?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На который пошли мы с Сашей. Так как Сашины родители пока не говорят на иврите (а переводить каждое слово совсем не совсем), плюс живут все-таки далеко. Кстати, в качестве бабушки и дедушки мы были не одни :))

Программа была разбита на части.
Первая: исключительно для пришедших. Вышла директор и немного рассказала о том, как дети могут себя вести (например, плакать или кричать), что персонал знает как справиться и пусть никто не пугается. Ответила на пару вопросов и мы разошлись по классам.


Вторая часть: Тема мероприятия "Безопасность на дорогах" - Данин конек. Он сначала очень стеснялся, закрывал лицо ладошками, но когда увидел нас - очень обрадовался. И был огромным молодцом, отвечал быстро на вопросы, показывал все, что надо. Гораздо быстрее чем остальные (на самом деле, почти мгновенно - других приходилось очень уговаривать, чтоб они сосредоточились). Умница просто! Правда мне пришлось сидеть за его спиной на корточках, обнимать и целовать время от времени :)) Он настаивал, а мне приятно.





Третья часть: Мы вместе с ребенком делали украшение. Точнее, благословение в машину (тема-то "Безопасность на дороге"). Правильно нанизать бусинки на леску было непросто. Даже Саша не с первого раза справился. Интересно, не думали же они, что это будут делать дети самостоятельно?






Четвертая часть, она же заключительная. Выступал очень веселый и, судя по всему, известный, дядька. А я даже имени не запомнила. Пел, общался со зрителями. Мы сели на второй ряд и для Данчика было громковато. Лицо у него во время концерта было примерно такое:








Потом он пересел к Саше на колени и все стало гораздо лучше, небо голубее, солнце ярче.






Я была абсолютно свободна в этот день и мне дико захотелось забрать Дана из школы раньше. Время час дня, я попросила учительницу отпустить мальчика домой. Дан еще не зная, что можно идти, пошел собирать рюкзак. Взял тетрадку, положил в рюкзачок и с надеждой так заглянул в глаза - можно? Да? Получив добро, попрощался с папой и вприпрыжку поскакал со мной в магазин.







Кстати, в этот раз я меньше паниковала. Дан убегал за какими-то вещами, потом прибегал, потом снова убегал. А я была спокойна. Прям таки горжусь собой ;)