?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла мне по почте бутылка для теста. Сразу же испытала. А чтобы сделать Данчику приятное, попыталась приготовить оладьи в виде английского алфавита. Получилось страшненько. Но Данчик пищал от восторга и....есть не стал, разложил, перечитывал и все. А ел обычные, круглые оладьи.




Бутылка выглядим примерно так. И, надо сказать, не очень удобна именно для моего теста. Может тому, кто пожиже делает, подойдет. Попробую на блинах и вафельках еще.
Кстати, объем приличный, около 900 мл.

Покупала тут http://www.buyincoins.com/item/67662.html#.WA5bAuh96M8

Еще пекла шоколадно- кокосовый кекс. Вот его рекомендую. Единственное, мне он показался вкуснее именно теплым.

Давид ел со взбитыми сливками.



       






Состав
125 гр. сахара
125 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
4 яйца
90 гр. кокосовой стужки
4 ст.ложки какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Заранее разогреть духовку до 180 °.
Желтки взбить с сахаром до светлой пены.
Растопить шоколад и масло (в мирковолновке или на водяной бане),остудить !
В эту смесь добавить муку с разрыхлителем и какао,  добавить желтки ,перемешать.
Взбить белки до очень крепкой пены, аккуратно вмешать их в тесто, и сразу же добавить туда кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму (ок 26 см, если брать половину теста то ок 18-20 см.) и выпекать около 40 минут.
Можно пропитать для любителей.
100 -150 мл.горячей воды 2 ст. ложки рома или в данном случае Batida de Coco отлично подойдет, и 1-2 ст. ложки сахара. Детям я, само собой, делала без алкоголя.



Ходили с Давидом в гости. Я - волосы красить, а Давид, видимо, аппликации делать ;)