?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 9 случаях из 10 Дана со мной встречает Сережа. А в этот день Сережа спал (гулял полночи, зараза родителей не жалеет) и я взяла Давида. Потому что скучно одной, такси часто опаздывает.

Вот так происходит встреча обычно) Мимими





Я уже как-то показывала, как Давид сидит в ожидании такси на столбе как матрос на мачте. Данчик попытался залезть тоже :)) Но попа толстовата)))

Он и так пытался, и сяк. Но, увы. Вершина осталась непокоренной.


   



Пекла печенье. У меня оно было сохранено под названием "Печенье миллионера", из какого-то русского журнала.
Свое я не успела сфотографировать, смолотили. Вот фото из сети.




Печенье вкусное. Но самое вкусное в нем - слой сгущенки, которую я собственноручно варила на сковороде. А шоколад только портит и забивает карамельный вкус, я бы не делала отдельный слой, просто прошлась бы капельно. И тесто я бы сделала чуть менее крошащимся. Я всегда сначала готовлю по оригинальному рецепту, а потом меняю, при желании повторить, под себя.


Вот мой оригинал, если кто-то хочет попробовать:


Состав
Для коржа:
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сладкой сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель, но мне не завезли:))
Для глазури:
200г молочного шоколада
Приготовление
Смешать муку с солью, сахаром, ванилью и кубиками  масла. Добавить яйцо и замесить тесто. Охладить его  как минимум один час в холодильнике, а затем раскатать  в квадрат размером 24х24 см. Проколоть вилкой по всей поверхности и выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать  полностью остыть.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить  сгущенку и соль. Варить на среднем огне пока она не станет  тягучей и карамельной.
Вылить готовую карамель на остывший корж и остудить.
Растопить шоколад на водяной баней и вылить на слой  карамели. Можно допольнительно растопить немного белого   шоколада и сделать мраморные узоры на поверхности.
Остудить и порезать на квадратики.