?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила Дану равивающую книжку. Там все, как он любит: формы, цифры и буквы. Начали хорошо, сделали две страницы. Не без труда. Данчик абсолютно не согласен выполнять задания как надо, только как хочет он. Но с двумя страницами более или менее справились. Дальше бардак. Я объясняю, он кричит и делает по-своему. Уф, семь потов сошло. Как они с ним в школе справляются?




Кстати, о школе. Ходили на встречу с учителями. Кроме прочего, нам рассказали как приучают Дана к новой еде. Например, перед обедом дают несладкий кремовый сыр (гвина левана). Начали с кончика чайной ложки, а сейчас, через месяц, уже полная чайная ложка. Причем, он не любит этот сыр и принимает как рыбий жир :)))) Однажды замотались и забыли дать. Так Дан не приступил к обеду, ждал порцайки. )))) Это еще одна иллюстрация, как то, что постоянно требуют делать, входит у него в правило (чистить зубы, мыть руки после улицы, смывать воду в унитазе и пр.)



А Саша занимался с Давидом. На этот раз ставили эксперименты с проводимостью соленой воды.  Пусть сам напишет:

Сережка купил для себя наборчик для всяких электрических поделок. Там кассета для батареек, проводочки, выключатель, лампочка, спикер и моторчик.




Я как увидел, попросил его купить еще один для нас всех. И в один прекрасный день взялся объяснять и показывать Давиду что такое электрический ток и как работает электрическая цепь. Я показывал, что электричество из батарейки может зажечь лампочку, заставить крутиться моторчик и т.д. Эксперименты Давчика заинтересовали, но вот объяснений он не понял от слова совсем. У него непонятые слова в таких количествах, что он даже затрудняется уловить, что именно не понимает - просто тупит и все. Ну, а я, в процессе объяснений еще и добавил. Начал объяснять чем отличается обычная вода от соленой. Типа, через соленую воду ток идет, сказал я. И в подтверждение своих слов, опустил два электрода в соленую воду. Предательская лампочка _не_ загорелась! Это было очень подло с ее стороны так явно опровергать теорию и родительский авторитет. К счастью для пищалки нужно было гораздо меньше тока, и она запищала через стакан.

В этот момент пришел с прогулки Сережа. Он глянул на наши опыты и снисходительным тоном отметил, что они в школе такой опыт уже ставили. В общем, попытка была не очень успешной.