?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мы не ищем легких путей и в этот день решили сделать пельмени самостоятельно. У меня несколько лет болтаются непроверенные рецепты. А так как я не терплю в своем доме ничего безхозного, нужно было их протеститровать и решить оставлять или нет. И для детей польза - развитие мелкой моторики и трудотерапия еще никому не повредили ;)


Давид взялся за дело с энтузиазмом и рвением. Самозабвенно лепил, в процессе срываясь на дифирамбы самому себе :))




Сережа присоединялся пару раз с неохотой. Он больше любитель поесть, нежели готовить. Полепит фигню (заворачивает мясо как в блин) и свалит. Ну, такой ребенок, Только в конце второго рецепта он выседел минут 20 и сделал все, как надо.







ТетяТома рассказывала, как во времена ее детства вся семья лепила пельмени. Семья большая, шестеро детей (моя мама младшая), пельменей и вареников нужно много. Все лепили, а ей всегда удавалось схалявить и не принимать участие . И вот через 70 почти лет ее настигла карма :)) Лепила.
Саша вот тоже учавствовал. Недолго. Ибо мужское дело потреблять пельмени, а не лепить :))





Результат:




От каждого рецета мы отваривали по 30 штук и побовали. В первом нам с Сашей больше понравилось мясо, а во втором тесто. Остальным понравилось все.

Если кто-то хочет заморочиться, то вот два рецепта:


Нетрадиционные пельмени:


Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
четверть стакана воды
пол чайной ложки соли
У меня никогда не получалось не крутое тесто с четвертью стаканами, всегда добавляла еще.
Фарш:
200 г говядины
200 г свинины
1 луковица
4 ст.л. воды
1 ч.л. соли
черный перец



Просто пельмени:


смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль
Приготовление
Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .

(Я тупо замесила все в миксере)



Вечером поехали на море с друзьями на новый для нас пляж Тель Барух. Волны были адские, весь пляж в черных флагах. Так что мы искупались разок и все. Ну как искупались? Поборолись со стихией.


























Мне пляж понравился. Всего 15 минут от дома. Единственный минус - нет волнорезов. Но, говорят, чуть дальше есть платный пляж и там с этим все ок.
В следующий раз попробуем туда поехать.