?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаль, что "праздник" в кавычках. Жуткий бардак с подвозками. Слезы вовсе не из-за сентиментальных чувств.

Дан и Давид ездят в школы на подвозках. Накануне нам позвонили из Даниного такси, мол, приедем в 7.05, будьте готовы, уточнили адрес. Давидины не позвонили. Я сама связалась с прошлогодним таксистом, может он у нас и в этом году? Но нет, так как мы сменили адрес. Ок, думаю, позвоню утром прямиком на фирму и выясню.

1 сентября, в 7 утра мы уже внизу.
7.20 - никто ни за одним ребенком не приехал.
7.30 - никого.
Я звоню в подвозку Давида. Про нее коротко так. В этом учебном году тендер на практически все подвозки в Петах Тикве выиграла фирма "Меркава". Когда они увидели списки и количество детей, но немного прифигели. Машин у них не хватает, водителей тоже. Полный бардак. Плюс к этому работают на телефоне довольно хамовитые люди. Спросила, где наше такси. Мне чуть ли не кричат, что понятия не имеют. Что списки составлены, все претензии в мэрию.
К слову, в мэрии я адрес поменяла еще в начале августа.
Ок, думаю. Первый учебный день, балаган, все можно понять. Отвезли всех троих по школам. Я специально поднялась в класс к Давиду, чтобы объяснить преподавателям, что Давида в такси сажать НЕ НАДО, Я сама приеду в 12 часов. Они сказали что поняли и я ушла.

Помчалась в мэрию. Там толпа разъяренных мам и я встала в очередь покричать. Через 15 минут передо мной извинились, при мне исправили адрес обещали, что с завтра все будет порядке. Ага, сомневаюсь, подумала я. И не ошиблась, как в будущем оказалось.







Завезли Дана, звонит подвозка. "Ребенок добрался до школы?" "Добрался, а почему вы не приехали??" "А у водителя старый адрес был" . Блеать.

В 12 часов подруливаю за Давидом  к школе.
- Привет. Где Давид?
- Как где? В такси? Уехал.
- ???? в каком, к черту, такси? Куда его повезли?
- Не знаю.
- Есть телефон водителя?
- Нет
- Имя хоть его знаете?
- Шмули

Звоню в фирму, никто не отвечает. Я вижу, что у школы стоят еще такси, подбегаю, спршиваю знает ли водитель такого Шмули? Знает. Ищи, говорю, телефон или я с дороги не уйду.

Мало кто видел как я плАчу. Я плакала.Перед глазами стоит картина с маленьким Давидом. которого высадили непонятно где. И он бродит с огромным рюкзаком по городу. Кстати, накануне я сказала ему, что если видишь, что тебя везут не туда, скажи : "Я тут не живу, это не мой дом, я живу на (адрес)". Зазубрили адрес.

Телефон мне нашли. Водитель не отвечает. Вышла директор школы со стаканом воды (не нужна мне ваша чертова вода! Сына верните!).
Звонит Сережа, что закончил учебу, просит забрать. Я прошу его пойти на старый адрес (его школы в 7 минутах), вдруг Давид там?

Звонит водитель: "Мамочка, почему не спускаетесь за ребенком?" . "Ты где??"  "На улице Ривлин". Я от слез говорить не могу, даю трубку учительнице со словами "Объясняй ему почему я не спустилась за ребенком".
Попросила оставить ребенка у старого дома (Сережа уже подходил) и передать трубку Давиду, чтобы он не волновался и сказать что я еду.
Давид: "Мама! Я говорил ему, что это не мой дом! Я здесь не живу! А он все равно меня сюда привез".
Я: "Давидосик, ты все сделал правильно! Я еду"


Через 15 минут забрала Сережу с Давидом.

Из страха, что с Даном будет такая же история, позвонила в школу, написала в вотсап и смс, что Дана беру Я. САМА.
Приехала за 20 минут до окончания занятий, чтобы точно перехватить.






Вот такой веселый день. С праздником!

Tags: