?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Саша.

Если кто помнит, в фильме "Аэроплан" есть момент, где начальник аэропорта, на который вот-вот брякнется аварийный лайнер, заявляет: "Неудачную я выбрал недельку чтобы бросить курить." Потом дело принимает еще более суровый оборот и следует фраза: "Неудачную я выбрал недельку чтобы бросить пить." Ну и так далее (на спиртном дело не остановилось).



В общем, у нас было очень жаркое время. Мы переехали. Фотографий делали мало (ну в самом деле, не до того было), так что кровавых подробностей будет немного.

Мы долго сомневались переезжать или нет. Нас со старой квартиры никто не гнал, разве что Анечка заявила "Хватит! Хватит, надоело!!!".






Спать в салоне неудобно, а другого места для нас с Аней там не было. Остальные комнаты оккупированы детьми и компьютером. Серж уже не укладывается спать когда нам надо, а заявляет, что мол он взрослый и нефиг каким-то там папикам ему чего-то там диктовать. Так что ему надо отправиться с друзьями пить пиво черт значет чем заниматься на ночь глядя. Ну, а входная дверь ведет прямо в салон. В общем, в таком режиме семейная жизнь, хм... теряет часть своей привлекательности. Ну и район... Когда мы въезжали это был милый райончик. Но за прошедшие 9 лет он "почернел". В наш подъезд въехало 4 эфиопских семьи, в соседних видимо тоже (Вот как так получается, что у меня, работника Hi-Tech нет денег купить квартиру, а у них есть? Как так?). Стало заметно грязнее, запах эфиопской еды, толпы черных подростков... Чтоб вы поняли что в этом плохого, расскажу небольшую сценку: однажды один из этих подростков кинул бутылку на землю, я сделал ему замечание - мол, урна в 10 метрах, - так он взял бутылку и специально швырнул ее так что она упала на середину улицы и разбилась. И радостный ускакал. Случай единичный, но осадок оставляет будте-нате. В общем, надо было уезжать.
Аргумент против - тупо финансы. Не вдаваясь в подробности, скажу, что решиться было непросто. Кстати, если у кого есть вакансии, чтобы Анечка могла первую половину дня работать, не стесняйтесь, скажите. Ну и еще переговоры с хозяевами новой квартиры шли почти месяц со всякими: "Такой договор мы подписывать не будем". Но как раз к 31 Июля все утрясли и подписали.






И началась жаркая неделька. В прямом и переносном смысле. Действительно стоит жара, а надо работать, работать и работать. Упаковывать, таскать, распаковывать, двигать... После переезда надо было привести в порядок старую квартиру чтобы сдать хозяйке. В новой тоже все распаковывать и раскладывать... Закрывать коммунальные платежи на старой, открывать на новой... Все это одновременно. Дети при этом стонут, что нет интернета (зависимость у них, ага).

В общем, сейчас еще много чего надо делать, но это уже не так как было в начале: "Где, черт побери, детские трусы, во что их одевать после купания?"

Кстати, в покраске старой квартиры учавствовал Серж. Он должен был покрасить свою комнату и практически полностью с этим делом справился. Это вполне героический поступок, если учесть что закончили мы в 3 часа ночи. Под конец он уже скис и начал хамить, но за исключением самого конца, держался молодцом. Очень хотелось закончить, но не сумели. Пришлось докрашивать на следующий день.

Как я сказал, нам было не до фотографий, но все же какое-то количество снимков мы все-таки сделали, так что вот они тут.

Старая квартира пуста и полна воспоминаний. Вот тут стояли баллоны и кислородные машины. Эти машины сильно тарахтели, поэтому их выставили из комнаты, и от них шли кислородные трубки в комнату к детям.





Ну и вообще, выглядит все сиротливо. Как что-то дорогое отрываешь от сердца.




Мы очень боялись, как Дан отнесется к новой квартире. А он пришел и аж запрыгал от восторга, так ему понравилось. Я, правда, не уверен, не полагает ли он, что это просто такая затянувшаяся поездка (как мы в Россию недавно ездили), или осознал, что это надолго. Но факт в том, что Дану тут нравится.






На антресолях (они громадные) найден шикарный ковер. Ясно, что мы его никогда не будем использовать по назначению.





Так что этот ковер разрезан на кусочки и постелен на антресолях (пришлось там долго убирать-пылесосить).





Детям такой прирост обитаемой площади очень понравился.







     


Раненному оказывается помощь (я обжегся об лампочку накаливания, когда слезал с антресолей).







Уже что-то вырисовывается.





В общем, плановый пожар прошел успешно. Работы еще дофига, так что скучать не придется.

Да, и всем здоровья и хорошего настроения. :)

Tags: