?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Сашей утром пошли прогуляться по городу и сделать пару дел. Дети идти отказались и остались дома с планшетами. Ну и пусть. А мы одни 2 часа гуляли по Сенной, по Обводному...И так хорошо, так спокойно.




         



Вернулись домой. Сережа и Давид с айпадами. Данчик смотрим мультики и рисует:






Потом приехал Сашин папа и озадачил нас бустерами в машину для детей. Нам предстоит поездка во Псков и без бустеров могут оштрафовать. Я кинулась спрашивать у друзей и знакомых. Потом мне сказали, что можно недорого купить и мы решили ехать в магазин. Взяли Давидку с собой.



20160708_165338.jpg


Он жаждал покататься на трамвае, троллейбусе и метро. Троллейбусов в нашем районе мы не нашли, а трамвай в метро Сенная как раз заканчивает маршрут. Сторговались поехать в магазин на автобусе, а обратно на метро.

Автобус Давида укатал, были пробки. В автобусе жарко, из-за пробок скучно и долго. Доехали до Екатерининского садика и сошли, так как увидели живые скульптуры и Петра.


          \

Дальше по Невскому до Восстания пешком через Аничков мост.




Тут свершилась моя мечта - посетить СтарБакс. Посмотрела сколько стоят кружки. Знаете, ну его нафиг. А кофе вкусный. Давидка заказал какао, а Саша сидел насупившись - экономил.





В этот момент нас уже торопил Сашин брат - у него были какие-то встречи и между ними он хотел нас увидеть и обнять. Звучали предложения подобрать нас на машине, но уговор дороже денег и раз было Давиду обещано, то поехали на метро. Правда, думаю, за пару станций он не распробовал это дело. В общем, встретились мы с Гришей и пошли домой к Диме.




     


К этому времени туда подъехала Сашина сестра и мама (папа приехал еще днем, он нас и погнал покупать бустер). А потом вернулся с какого-то плавания и Дима с племянником. Так вот почти вся семья Кунис собралась. Вообще, их в семье четверо (по старшинству): Наташа, Гриша, Дима и Саша. Как я уже написала, Гриша приехал на минутку нас обнять и помчался дальше. Дима вернулся с похода. Они плавали по Финскому заливу на каком-то удивительном катамаране, сделанном собственными руками капитана судна. И вот мы сидели и слушали его рассказ, как геройский капитан обогнул на этой посудине земной шар и выдержал страшный шторм. Как там все на веревочках и как его дочка спокойно плавает в 12ти-градусной воде. Все это было интересно, но куда менее важно того, как мы все вместе сидели за столом и улыбались друг-другу. Ради этого стоило прилететь сюда из Израиля со всеми волнениями и нервотрепками.











И если вы думаете, что день на том кончился, то вы глубоко ошибаетесь. Когда все разошлись, мы вывесили флаг #впитерепить и пошли навстречу приключениям. Приключения выразились в том что мы таки нашли бар с искомым хэштегом. Без шуток, там так и было написано. Так что пришлось остановиться. :) Ну и вообще, знатно прошлись по Питерскому центру - он исключительно красив. В общем, было здорово. Я сделала абсолютный рекорд по пройденным за день шагам. :) Больше 17 км.





Кстати, из забавного: Когда мы заказали пиво, то сразу его оплатили и пошли на улицу ждать заказа. И вот его не несут и не несут. Саша уже поднялся идти вежливо осведомляться, где черт побери наше пиво? И вот он уже встал, направился к дверям и на полпути встретился с официанткой, которая к нам не имела до сих пор отношения. Официантка как раз вытаскивала меню чтобы мы могли сделать выбор. И вот Саша с наездом ей: "Анахну хизмину бира квар эсер дакот лифней, эйфо бира...", и вдруг запинается и очень вежливым голосом: "Ой извините, мы заказали пиво минут десять назад. Когда нам его принесут?" Потом он объяснил, что собирался предьявлять претензии, и у него по-видимому, иврит ассоциируется с руганью, так что он автоматически включился. И наоборот, как переключился на русский, так заработали интеллегентские, вежливые манеры. Смешно.



       

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
Jul. 11th, 2016 11:08 am (UTC)
Всегда так делаю! Когда собираюсь ругаться перехожу на иврит :)

Здорово погуляли! Все хочу в Питер съездить, никогда не была..

А 4-то детей Кунисов это какой то запредельный рекорд в России, да?
kunisan
Jul. 11th, 2016 10:39 pm (UTC)
Четверо детей- это не очень типично для России, да. В среднем семье один-два ребенка.
Я их перечислила всех больше для ориентира кто есть кто при упоминании ;)

Питер красив неимоверно!
( 2 comments — Leave a comment )