?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сашин пост.

Это первые выходные за очень долгое время, когда мы таки никуда не поехали с детьми. В пятницу это обычная ситуация - утром дети в школах, мы отдыхаем, затем дети возвращаются, Анечка отваливает на пьянку-гулянку и я остаюсь развлекать спиногрызов. Но в этот раз у нас нарисовалось развлечение покруче. Серж посеял телефон. Между прочим, iPhone 5S. Подарок Аниного брата. Мы втроем (я, Аня и Сережа) пошли искать пропажу. Серж показал место, где как он считает его потерял. Это оказалась какая-то недавно вырытая канава с осыпающимся грунтом. На поверхности телефона нет, звонок не слышен (Серж предусмотрительно поставил его на вибрацию) и сервис локации на телефоне не включен. Пришлось взять лопату и перекопать склон. Все равно не нашли, так что минус телефон. Мы с Аней так расстроились, что в голову не пришло фотографировать процесс. Сережа, однако, не выглядел особенно озабоченным, даже собирался ехать с товарищами в кино. То ли у него такие крепкие нервы, то ли не особенно ценит. Честно говоря, я ставлю на второе.
В общем, мы с Аней расстроились - не передать. И из-за потери ценной вещи (я вот, например, который год жаблюсь купить себе iPhone, потому как дорого и хожу с раздолбанным самсунгом), и еще больше от Сереженого отношения (easy come, easy go). Но совместными усилиями мы передали Сержу степень нашего недовольства, так что он через день заболел. Заклевали. Тут уж до нас дошло, что мы перестарались и обратно стали добрыми и ласковыми. В общем, хрень какая-то.


Ну ладно, остаток Пятницы я косо смотрел на Сережу, который забился в свою комнату. А я тем временем строил с Давидом всякие штуковины из конструктора. Конструктор фирмы Engino, способ соединения деталек совсем не как в Лего и у Давида тупо не хватало сил, чтобы додавить детальки до щелчка. Надо сказать, что это немудрено. Для детских пальчиков действительно очень тугой конструктор. Получалось так, что Давид прнимал решение что с чем соединить, пытался, обламывался и отдавал мне. И так с каждой деталью. Разок я попытался сократить этот процесс и соединить сам. Фигушки. Этот шпендрик заставил обратно разъединить, попытался сам и только потом позволил сделать работу снова.

       


В субботу Аня провожала Лию (нашу племянницу) в аэропорт. Приехала к ним в Кохав Яир, отвезла в аэропорт, посадила на рейс и вернулась домой. Что странно, никто из мелких не выразил желания поехать с мамой провожать. И что еще более странно, Аня не сделала ни одной фотографии. Только рассказала, какая Лия молодчина, красавица и умница. Она перед отъездом взяла и сама вымыла и вычистила весь дом. А дом у них там совсем немаленький. Лия просто прелесть.

Ну, а когда Аня вернулась, было уже поздновато куда-то ехать. Так и просидели дома. Только вышли разок пройтись по стандартному Даниному маршруту. Вот, собственно и все выходные.

По традиции прорекламирую посты в своем блоге.
Тут я высказался о возможном выходе Британии из Евросоюза.
А тут небольшие рассуждения на тему генетики и интеллекта.

Tags: