?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Национальный парк Бейт Гуврин располагается на холмах, высотой в 400 метров над уровнем моря и состоящих из меловой породы. Парк занимает огромную территорию в 1300 акров земли. Бейт Гуврин это целый подземный город с множеством ходов и залов.
Когда-то люди, обитавшие в этих краях заметили, что меловые породы этих холмов легко поддаются обработке и начали строить различные хозяйственные сооружения. Постепенно это место превратилось в огромный, подземный город. Здесь построили гигантскую голубятню, выдолбив множество небольших окошек в стенах. Голубей использовали в пищу и для ритуальных служб. Также здесь добывали камень, перерабатывали оливки, с помощью большого каменного жернова, и строили колодцы. Есть и погребальные пещеры, с наскальными рисунками.
Мы были в этом месте осенью. И нам так понравилось, что мы решили съездить еще раз. На этот раз к нам присоединился Сашин брат Дима, который как раз был в стране и Сережин друг.

Я почти не фотографировала. Была адская жара, от которой мы спасались в холодных пещерах.

     










       


      










Кроме подземных  есть и другие  пещеры  - куполообразные . Гигантские залы с небольшими проёмами, проделанными в сводах, и напоминающие огромные колокола.


     


Когда стали расходится, Дима упомянул, что едет погулять в Иерусалим в Старый Город. Давид уже около месяца просит отвезти его помолиться к Стене Плача, но мы пока не доехали.  Слово за слово и мы с Давидом пересели в Димину машину. Я не была в Иерусалиме 9 лет.









И да, Давид попал к Стене Плача. Дима пошел с ним на мужскую половину и я попросила сфотографировать.






Рассказал о чем просил. Здоровья маме, папе, Сереже, чтобы Дан выздоровел и стал "нормальный" и в конце все же добавил про игрушки Angry Birds (вот жук)

Про "нормальность" Дана. Давид начал задавать вопросы. Почему Дан как маленький? А он вырастет? А он выздоровеет? Я отвечаю как есть.






Фото с Димой на память:






Еще часик погуляли по рынку и домой.