?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 июня. "Наша ферма".

Сашина очередь :))


Суббота, где развлекаться? В парках жарко, и хочется чего-то нового.
Оказалось, что наши родственники из Беер-Шевы собираются в нашу сторону в некую "החווה שלנו" ("Наша ферма"). Что за хава? Поехали проверять. Если что, она находится между Реховотом и Гедерой.

Вход 30 шекелей с ребенка, 10 - для сопровождающего.




Оказалось, вполне приятное местечко. Есть клетки со всякими козлами-овцами-курами-гусями. Есть большой сарай-ангар с кучей игрушек. Например, кольца бросать, конструкторы всякие, таз с мыльной водой и разными фигнями для создания мыльных пузырей вплоть до гигантского размера и куча-куча еще всякой всячины. В том числе и любимый нами настольный хоккей (там где снизу поддувает воздух и шайба скользит практически без трения, на воздушной подушке). Не стоит забывать и бесплатный кофе-чай. :) Еще там был пинат-литуф, но наши этим не особо заинтересовались. Давид немного с кроликами повозился и все.


         


     



     


Но самое главное, там есть горка с водой и небольшие бассейны для малышей. Эта самая горка и есть главный аттракцион, особенно в жаркий день. Наши парни сорвались с места как только увидели (мы еле-еле успели на них напялить плавки), так до самого конца и не вылезали оттуда. Вот сколько мы там пробыли - с 10:30 до 16:00, так они все взбирались и скатывались с нее как заведенные.



     


       


Это действительно кайф, в такой день. Но! Эти, блин, израильтяне весь кайф портят. Водяная горка оказалась очень популярна. Причем, горка одна, то есть все, кто хотят прокатиться, все там должны стоять в одной очереди. Ну, а где очередь, там ругань. Большинство вполне приличные дети, нормально стоят ждут, но всегда найдется кто-то "умник" кто норовит раз за разом пролезть вперед всех, а у этого умника скандалист отец. А еще были малыши, которых заботливые родители хотят научить такому важному делу. И вот малыш медленно залезает, потом сидит наверху, решается, а позади него человек десять пяти-семи-леток теряют терпение. Если Давид за себя может постоять, сказать что-то, понять что ему говорят, то Дан просто терялся, выходил из толпы и просил помочь. Приходилось мне идти, ставить его в очередь и следить, чтобы эта очередь таки соблюдалась. Так что посидеть-расслабиться не удалось.






Про гадских израильтян, это я не просто так сказал. Там, около горки, у меня и конфликт произошел. Один мальчик все время влезал вперед очереди. В очередной раз я его остановил, взяв за руку. Тут подошел отец мальчика и грозно потребовал к его ребенку не прикасаться.

- Но он, типа, не соблюдает очередь.
- Не важно, не прикасайся к моему сыну.
- Но он влезает вперед всех.
- Если что не так, обращайся ко мне.

Ну хорошо, если так, значит так. И тут этот грозный мужчина уходит метров за 10 болтать с друганами, а мальчишка снова шмыгает поперед всех. Я отправился на переговоры.

- Адон, если вы хотите, чтобы к вашему сыну не прикасались, подойдите и сами его останавливайте, он снова влезает без очереди.
- Ты его не будешь трогать, а я буду стоять здесь.
- Так он же влезает вперед моего ребенка, подойдите и контролируйте его сами.
- Не трогай моего сына, они сами разберутся.

И так далее. В общем, говно. Я так разозлился, что пошел выкурить сигарету.

В общем, самый крутой аттракцион оказался в большом дефиците и вызвал напряг из-за... Ну из-за контингента. Но есть плюс, что этот наплыв и толпы, они были в пике около 12 часов. То есть, мы приехали в 10:30, примерно вокруг 11 стало людно, в 12 вообще не протолкнуться и начиная с 13 народу стало заметно поменьше. Мы провожали уходящих благодарными взглядами. :) И уже где-то с двух, наши мальчишки остались на этой горке почти одни (а кони все скачут и скачут :). Еще через час расчистился и ангар с игрушками, так что мы туда зашли и сами поиграли. Я выиграл в этот воздушний хоккей. Шайба носилась с такой энергией, что чуть не каждые десять секунд вылетала со стола и катилась в другой конец избы-игральни.



     



       

Ну и среди всех этих игр-споров-волнений мы посидели, поболтали с Мишей и Олей. Посмотрели на их подросших деток. А мелкого вообще в первый раз видели. Редко мы встречаемся.










Итак, мелкие уматались, так что Дан снова набрал палочек (из конструктора и для напитков) и начал их грызть. А как только наметился отход, помчался в машину.





Что еще можно сказать за это место. Они стараются. Там чисто, аккуратно. Постоянно кто-то ходит, убирает, собирает игрушки, наводит порядок. Игрушек много, есть интересные. Имеются кролики на погладить, козы на покормить и все такое. И главное, есть водная горка. Но вот горки они могли бы поставить две штуки - в единственном числе она явно в дефиците. Если бы не аборигены, было бы вообще замечательно.






Ну и пользуясь случаем, отвлеку ваше внимание от этой возни в песочнице к действительно важной речи, которую произнес наш министр абсорбции Зеев Элькин. Кстати, он выступил в том же университете Бар-Илан, где Биби однажды сказал "Мы не хотим управлять палестинцами, так что пусть у них будет свое государство и пусть управляют собой сами". И вот теперь Зеев объясняет, почему эта мечта об отделении очень скоро разлетится в пыль и очень скоро нам таки придется ими управлять. От себя добавлю, что палестинцы и раньше были совсем не подарок, а теперь, после массированной многолетней пропаганды ненависти в их системе образования, это будет еще сложнее чем до Осло.

http://newrezume.org/news/2016-04-13-13988

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jaltja
Jun. 22nd, 2016 01:05 am (UTC)
Этот папаша даже меня выбесил
Если бы стоял кто-то из персонала, то могло бы быть проще в плане контроля за очередью
kunis_alexander
Jun. 23rd, 2016 10:13 am (UTC)
Вообще-то, там стоял человек из персонала. Но он помогал деткам взбираться по лесенке (некотороые срывались и падали на очередь внизу) и от управления очередью совершенно самоустранился. Я его понимаю, ему эти разборки как-то нафиг не сдались, я думаю. Это я за своего ребенка вписывался, а ему зачем?
Кстати, Аня мне сказала, что у нас здесь действительно нельзя прикасаться к чужому ребенку без разрешения родителя. Это я какой-то левый папа, поди узнай кто я и для разборок меня нужно тащить в полицию. Совсем другое дело - человек из персонала. Если что, долбанутый родитель может накатать заявление на всю контору. Куда как проще.
jaltja
Jun. 23rd, 2016 10:34 am (UTC)
персоналу ж не нужну хватать
мне кажется, может быть достаточно просто сказать пацану: соблюдай очередь.
или у вас там этого мало?
kunis_alexander
Jun. 23rd, 2016 12:44 pm (UTC)
В том и дело, что мало.
Большинство, когда им скажешь, послушно становятся в очередь. Нормальные люди. А вот что делать, когда просто нагло лезет вперед, а на слова не реагирует? Даже после того, как я еге разок схватил чтобы в очередь поставить, его это не научило - снова вперед всех. Дикий народ, дети гор (с).
( 4 comments — Leave a comment )