?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 мая. Давид дрался.

В воскресенье я проспала. Вскочила тогда, когда Давиду нужно было уже стоять на улице и ждать такси (то есть поесть. умыться и пр. уже не успеваем). Разбудила Сашу и попросила спустить ребенка вниз (мне одеваться дольше). Саша, ни о чем не подозревая, взял рюкзак и пошел, в то время как Давид еще кроссовки надевал.
Давид со слезами на глазах: "Но ведь я должен быть первый!". Я крикнула Саше остановиться и пропустить Давида вниз. Охохо...Оказалось, что и выйти надо было из квартиры тоже первому.
Знаете, когда хочется прикопаться, обязательно найдешь к чему. Вот Давид и нашел. Саша говорит, что он бил папу ногами и выкручивал футболку. Но еще хуже, когда мне позвонила мама его друга и одноклассника и рассказала, что Давид ударил ее ребенка, как только тот сел в такси (его подбирают сразу после Давида). Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Давид не драчун. Он никогда не бил других детей. С Даном они могут подраться из-за игрушки раз в полгода. Но вот так, без причины...

Я написала учительнице, рассказала ей все, что произошло утром. Она тоже в ахуе шоке. Провела с ним беседу. Давид извинился перед Илаем. Дома я с ним тоже говорила. Объясняла, что дерутся только слабые люди, которые не могут решить проблему словами. Что бить людей в принципе плохо и недопустимо.

С дракой мы разберемся. Больше, думаю, такого не повторится.  А как научить ребенка проигрывать? Если даже выйти из квартиры и почистить зубы вторым для него проигрыш.


А вообще, Давид чудесный ребенок. Правда.
Вот построил с папой автобус. И поет песенку:

The wheels on the bus go round and round.
round and round.
round and round.
The wheels on the bus go round and round,
all through the town!




А мне от всего этого грустно, не ожидала я такого от своего "золотого мальчика". Вспомнила как Сережа в первый раз ударил ребенка. Ему было 5 и это была дочка нашей хозяйки квартиры, старше на год. Ударил просто так, от злости. Я  с ним тоже беседы проводила.

Tags:

Comments

_milenka_
May. 31st, 2016 05:54 pm (UTC)
У всех наверное бывает.. главное, что для него это редкость.
kunisan
Jun. 2nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Да, у всех бывает. Просто меня ошарашило, что он поднял руку на мальчика, который совершенно не при делах был.