?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаг ба Омер продолжался. В среду вечером был костер с Сережиным классом. Саша приехал пораньше, чтобы кто-то мог остаться с мелкими. Потом внезапно мы решили ехать все вместе. Собрались. Сначала Дан психанул по поводу нежелания выходить из дома. Потом не захотел садиться в машину. Потом психанула я.
С Даном все дается с трудом. У него постоянный протест.  Даже, казалось бы, по поводу таких простых вещей, как чистка зубов, надевание трусов, обуви или сесть в машину.  А мы этот протест постоянно преодолеваем, преодолеваем, преодолеваем. При этом пытаясь сохранять спокойствие и продолжать любить, любить, любить. Потому что такова его болезнь. С ней нужно просто научиться жить, при этом не ущемляя ни свои интересы, ни интересы других детей. Это требует гигантских усилий и терпения. И последнего порой очень не хватает.

Пыталась проанализировать его нежелание в тот день садиться в машину. Мы же выезжаем каждую субботу и в каникулы и никогда не бывает проблем. Значит, он понимает когда эта условная суббота, что ли? Может это день, когда он не идет в школу? Скорей всего.

Ладно. Поехали с Сережей и Давидом. Сборище было гораздно скучнее, чем у Давида. Но зато подростки сами себя развлекали ( в какой-то момент, кстати,  начали в бутылочку играть :)) . А я просто болтала почти 3 часа с родителями. Давид тусил с Сережей и его друзьями.









       







В десять вечера я еле-еле уговорила Сержа пойти домой, потому что Давид валился  с ног. Если бы действо происходило в нашем районе, то я бы оставила его и не заставляла уходить. Но все это было в эфиопском квартале, а я боюсь за своего ребенка. Он не сумеет постоять за себя, а язык длинный и на неприятности нарываться ой как умеет.