?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье приглашали к Давиду в школу на разговор. Сережа возжелал идти с нами для того, чтобы послушать, по его словам, "правду" :)))





И снова основная тема разговора - перевод  Давида в большой класс, потому что он лучший ученик и вообще крутой перец.
Уф. Я не хочу. Я чувствую, что он не готов (он такой маленький, худенький и хрупкий!).   Попыталась донести до учителей философскую мысль о том, что Давид первый потому что продолжает быть первым. Если в классе с 30 детьми он будет посередине, то это не даст ему мотивацию, а сломает. К сожалению, Давид не умеет проигрывать и мы работаем над этой проблемой. Более того, он не хочет быть с кем-то на одной ступени. Саша с ним недавно в игру играл и Давид набрал столько же очкой, что и отец. Залез под стол, разнылся. Саша разговаривает с ним, мол, фигня. А он из-под стола кричит на :"Папа! Как ты не понимаешь?! Это не больше или меньше! Это одинаково!"
Я попросила еще хотя бы на год оставить его в классе с 14 детьми и помощницей, а там посмотрим. Искусственно тормозить ребенка мы тоже не хотим. Но пусть морально окрепнет еще немного.

Сторговались на математике. Он будет ходить в большой класс, потому что в своем ему делать нечего. Давид согласен.


Из не очень хорошего сказали, что Давид вернулся после Песаха более рассеянным  (а не все дети такие после каникул?). Что пересказывает тексты не полностью (Рилли? Мне он вообще не перессказывает). При мне Мирав спросила помнит ли Давид рассказ, который читали утром в классе (время на часах было 16.15). Давид сказал да и давай шпарить :)  Коротко:  рассказ про мужчину, который шел пешком из деревни в Иерусалим, устал, положил башмак под голову и заснул. Проснувшись, увидел, что собака украла у него ботинок и он не знает куда идти, пошел наугад, вернулся в деревню и в Иерусалим не попал. Давид упустил деталь, что ботинок мужчина положил под голову специальным образом. Носок должен был указывать направление пути.

- Вот видишь! - сказала Мирав.
- Офигеть как он перессказывает! - воскликнула я :))) Не, я понимаю, что деталь про направление носка ключевая. Я просто заслушалась его красивой речью на иврите. Дома он конкретно халявит, оказывается.


Ну вот так и поговорили.
А Сережа восхитился школой. Сказал, что очень красивая, украшенная и чистая. Что он бы тоже хотел в такой учиться.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kunis_alexander
May. 25th, 2016 09:02 am (UTC)
Еще был случай недавно, что Давид принципиально отказался играть в игру, потому что там можно проиграть.
То есть, иной раз он может нытьем или убежденностью "выциганить" себе "победу", типа да, да, ты выиграл. Но в той игре (надо сочинять слово с определенными слогами держа в руке "тикающую бомбу" и если не успеешь сочинить и передать бомбу, то она "взрывается" в руках) возможный проигрыш был столь очевидным, что его нельзя было замести под ковер.
В результате Давид просто напроч отказался в это играть. Кстати, он тут мне напоминает меня самого. Я в детсве отказывался играть с папой в шахматы, потому как победить отца было трудно, а поражения я переживал так что рыдал в ванне.
kunisan
May. 26th, 2016 11:09 am (UTC)
А я не знала, что у тебя тоже проблема с проигрышем была. Вообще, это нормально. Очень маленький процент детей умеет переживать это спокойно.
А про случай с игрой в слова спасибо , что написал. Я про него забыла.
( 2 comments — Leave a comment )