?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционном местом погребения Шмуэля считается самая высокая точка Иудейских гор (885 м над уровнем моря), к северу от Иерусалима в окрестностях Рамот. Могила почитается за святое место также и мусульманами, и небольшая деревушка поблизости называется так же – А-наби Самуэль. Сама могила располагается в подземной камере, где находится небольшая синагога, в которую постоянно убегал Дан и куда меня не пустили.

Дан вообще вел себя отвратительно. Сначала не хотел выходить из машины, стонал и рыдал, спрятался под сидение (еле втиснулся). Тогда Саша отправил нас начинать гулять, а сам пытался отрегулировать ребенка.

Мы пошли и сразу нагуляли на прекрасное местечко в тени, где у мальчиков сразу разыгрался аппетит.




Серж вообще на дерево залез. Справа предательски торчит коробочка со шницелями :)





А я просто отдыхаю. Ибо хватить жрать.





Позвонил Саша и сказал, что Дан соблаговолил вылезти мз машины и они пошли на крышу здания, где находится гробница. Мы рванули к ним.
Вот на фотографии две черные фигуры, это мы с Сережей идем. Давид убежал вперед.





Вид с моей стороны:





Лестница очень крутая и довольно скольская.



     


На крыше есть клевая штука с дыркой. В здании купол со звуководом наверху. Так что получается гигантский рупор. Пока мы поднимаелись Саша завывал для нас, получалось очень торжественно и жутковато.












А дальше Дану снова вожжа под мантию попала, ему нужна было только синагола и все. Так как меня туда не пустили (открытые плечи и стакан с кофе), Саше опять пришлось взять удар на себя. Минут через 15 он сдался, я взяла Дана, а Саша пошел осматривать территорию.


\


Мы с ребятами дали Дану поиграться с водичкой, отвели в туалет и он немного пришел в себя. Нашли папу.






      

       


Ну вот и вся прогулка. На меня это место не произвело вообще никакого впечатления.  Так, на один разок приехать. Очень не хватало поясняющих табличек. Мы с Сережей нашли зимний бассейн, кормушки для лошадей и скотный двор. Остальное осталось не идентифицированным. А еще нам дрона не разрешили запустить :(


Дома Саша с Давидом достроили таки многострадальный мотоцикл!





А еще собрали винт Архимеда! Тут уж я тоже приняла участие ;)