?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ездили с Сашей в Рамат Ган по моим делам. Мой первый город в Израиле. Мы прожили там год и меня все время накрывает ностальгия, когда я там бываю. Позавтракали и немного прогулялись.





Давид обожает ходить со мной по магазинам! Вот кому-то повезет с кавалером :))




У меня уже которую неделю эпопея с Битуах Леуми. Внезапно оказалось, что нужно подтвержать Данину инвалидность. И сделать это надо за 21 день после получения письма. А это просто физически невозможно - собрать все бумажки и пройти все комиссии. Наконец, я собрала все, кроме проверки у психиатра (там очереди на месяцы вперед), пришла к ним, а они, бляйт, бастуют!



Я, конечно расстроилась. Ибо не сданные вовремя документы - это автоматическое лишение пособия по инвалидности. 4
Через пару часов сюрприз! Звонят из Битуах Леуми и оооочень вежливо спрашивают, что у меня там с документами. Я в шоке, если честно. Потому что никогда в жизни не сталкивалась с такой заботой со стороны госорганов.
Я объяснила девушке. что была сегодня, но наткнулась на забастовку. Что у меня готовы все документы, кроме психиатрической проверки. И что последняя проверка двухлетней давности. (Тут поясню, Дан был на учете у врача по развитию, но с тех пор, как пошел в первый класс, этот врач его более не обслуживает, нужен психиатр). Девушка (Натали) предложила мне различные варианты решения этой проблемы, одним из которых я и воспользовалась на следующий день. И еще попросила отправить ей документы по факсу до 9 числа, тогда Дан не лишится пособия.

Все. Я должна была об этом рассказать :) Ибо для меня - событие беспрецендентное!


Еще. Давно хотела прорекламировать свою нашлепку на руль. У Саши на работе осенью купила. Я балдею от нее! Массажирует ладонь, не скользит и не нагревается на солнце (этого я боялась).

Купила у дедульки, который сам их делает. Кроме того, делает множество массажеров и вообще всякие прикольные штуки. Даже не поленилась, нашла его сайт.. Дедулька - массажист с 40 -летним стажем, так что толк знает.




И напоследок - утренний Давид с папой: