?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий раз мы учавствуем в такой игре. И все тем же составом. Это мы уже закончили, на солнце разморенные. Саша с Даном фотографируют.




Суть: люди собирают команды, регистрируюся, оплачивают участие и , собственно, учавствуют. Назначается место старта для каждой команды, раздаются задания. По городу расставлены специально обученные люди, которых надо по-очереди найти и получить от них еще задания и следующий "кусок карты".

Квест семейный, с привлечением большого количества детей, поэтому все, в принципе, несложно. Кроме религиозной тематики, я в ней плаваю по-собачьи и не люблю.

Проблема организации такого большого количества людей есть всегда. Нас изначально направили не в ту сторону и пришлось побегать поразбираться. Но мне все равно понравилось. Во-первых, новые знания, что я всегда и везде приветствую. Во-вторых, активный выгул наследников. В третьих, разнообразие.

Немного фотографий чем мы там вообще занимались:

Учились танцевать еврейские хороводы. За что люблю Израиль, так это за то, что можно выплясывать в городе вместе с девушкой, переодетой мужчиной, а никому и дела нет :))
20160227_115926.jpg




Для самых младших было задание по тасканию воды из колодца:

 


Историческая справка: На этом самом месте зимой 1883 года первопроходцы Ришон ле Циона выкопали колодец. Вода была обнаружена на глубине 48 метров. Историческая фраза "мацану майм" ("Мы нашли воду") , как и сам колодец, изображены на гербе города






А Дан пока принимал ножные ванны. Он вообще утащил моего мужа (и по совместительству своего отца) в даль дальнюю на всю игру :(
Мы их совершенно случайно встретили, во время перебежек от станции к станции.


 


Еще одно из заданий. Выдали черно-белые фотографии. Нужно было найти это место и сфотографировать наложением. Чтобы было одновременно видно "что было" и "что стало". Вот парочка.








Сложить в правильной порядке текст "Атиквы", гимна Израиля.





Переодеться в одежды ( по факту платки и головные уборы) тех , 188...ых годов и стоять с деньгами тех времен в очереди в лавку. За что были одарены конфетками

 


Вот эта лавка , кстати, как живая! Я действительно собиралась там что-то купить)) Ан нет, она просто стоит в городе как исторический арт-объект.





Сережка схалявил и не переоделся. А Давид изучает распечатанную из интернета инфу %)


 

Больше фото игры  у меня нет. Только антуражно-сопроводительные.









Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jaltja
Mar. 2nd, 2016 02:54 am (UTC)
Очень клевая игра!
В Киеве популярны квест=комнаты. Я очень хотела в них поиграть, но не собралась :(
kunisan
Mar. 2nd, 2016 05:50 am (UTC)
У нас тоже много Escape the room. Я пока тоже ни до одной не дошла. Все собираюсь и собираюсь. С Даном туда не попрешься, так что всей семьей не удастся :(
( 2 comments — Leave a comment )