?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первом классе есть такая фигня как "День 100".Сто дней учебы. Это отмечается поделками и сладостями на эту тему.
Я старательно избегаю участия в таких вещах. Ибо ненавижу конкурсы для детей руками родителей. Но Давид так жалобно смотрел и так трогательно рассказывал, что "все-все-все дети что-то сделали"....Блин. Сваяли какую-то хрень типа дерева, я ее не сфотографировала, зато процесс немного задокументировался.




Очередной эксперимент. На этот раз измерение осадков. На улице, возле помойки, стоит одинокое, зажатое кирпичами, сооружение из пластиковых бутылок и, как раб на галерах, замеряет дождь. Но собирает,в прямом смысле, не фонтан поэтому будет стоять  там до необходимых нам показаний. Нужна все таки площадь побольше.


Такой собачий холод по утрам,что Дан соглашается на все. И на капюшон,и на шапки.


У Давидки был "День Семьи" в школе. Дети делали по инструкции всякие вредные сладкие деревья,потом получили подарки в виде рамки для семейных фото и были выпроважены во двор, где началась распродажа еды. Наш скромный мальчик купил только попкорн.Мы с Сашкой прошлись по запеканкам, сладости нас не впечатляют.





Наш щедрый мэр снова организовал снег. Сережка сгонял припер глыбу. Знаете для чего? Чтобы скинуть из окна. Нет, я не разрешила. У меня и так много лет контры с соседкой снизу.



Когда мы в 2007 году искали квартиру на съем, то я влюбилась в эту колонну. Месяца через 3 я поняла, что зря. Из-за этого чуда у нас было (да и есть) проблемы организации пространства. Мы просто теряем около 2 квадратов. Но детвора всегда любила носиться вокруг нее. Особенно в личиночном возрасте.

На сегоднящний день это место для пылесоса (который тоже никуда не пихается и редко используется при наличии Румбы).



Были у Данюши в школе на родительском собрании. Учителя в который раз рассыпались в комплиментах - мол какой он сладкий, как его все любят, и дети и персонал. Говорили, что есть в нем какое-то волшебство (еш ло кесем), что располагает к нему. Он выучил распорядок, бывает "дежурным по столовой" - приносит всем деткам тарелки, ложки, режет салат... 8-) После уговоров даже намазывает всем бутерброды. Правда, сказали, себе он мажет с вдохновением, а остальным тям-ляп-сойдет-и-так. :) Играет с другими детками, идет, когда его зовут играть. То есть в социализации он продвинулся. Но слабо продвинулся в языковом плане. Пока только отдельные слова и частенько совсем непонятно, что он пытается сказать. Он старается, но получается так себе. Кстати, на Английском он произносит слова лучше и четче чем на Иврите или Русском. Еще он бывает проверяет правила на прочность. Но если правило достаточно жесткое, то он его принимает как стабильное данное и сам потом настаивает, что так надо. Нам на дом задали добиваться, чтобы он железно убирал за собой. В общем, так.

Что еще? Посмотрела пару сериалов.

1. "Мастер и Маргарита" российский. На удивление мило. Не без претензий, конечно. Но все таки. Воланд, да и вообще вся свита, прекрасны! Могу рекомендовать.

2. "Орлова и Александров". Очень хороший сериал. Очень. Я под впечатлением уже неделю. Актеры великолепны (некоторые меня в хорошем смысле удивили), декорации, грим - Все очень атмосферно и правдоподобно. Сталин чуть странно сыгран, но может это такое видение.

И пара фильмов. "Марсианин " и "Интерстеллар". Впечатления абсолютно полярные. Оставляю ссылку на Сашину рецензию, там 100% мое мнение.
Я обескуражена и подавлена по-поводу второго фильма.

Tags: