?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данчик впервые почитил зубы сам. Не просто поводил щеткой и погрыз ее, а хорошенько так, с чуством. Обычно я ему чищу.



У Давида в школе было первое выступление перед классом с рассказом о своем имени. Учительница написала потом, что начал он со слов "Меня зовут Давид, потому что я король" :)) И ведь прав, шельмец.
Фотография есть только такая, от учительницы, и я не понимаю, почему он в куртке.



Дан eздил с классом кататься на джипах. Фото тоже из школы.







Давид подолжает насиловать меня русским языком. Кстати, научился читать сам. Просто открыл Букварь и почесал. С Сережкой я для этого моталась 2 года в Открытый Университет к предподавателю. Читать и писать Сережа умеет, но с ошибками и совсем без желания продолжать. А Давидка другой. Он пока не добъется цели - не отступит ни за что.

Он учит не просто буквы, он учит нюансы. Какие звуки, шипящяя или нет, глухая или звонкая.
Недавно едем с ним в машине, я погладила его по щеке.
Говорю: "Давид, у тебя такая кожа нежная, как шелк".
А он отвечает в задумчивости: "Шелк. Буква Ша, звук Ш, шипящая, глухая".

И так постоянно.

Еще полюбилась нам игра в слова, я говорю букву, а Сережа с Давидом называют слова. Когда их словарный запас кончается, я беру толковый словарь и даю определение (или показываю пантомимой), а они угадывают. Очень увлекает детей.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lu_scha
Jan. 18th, 2016 08:26 pm (UTC)
Давид- мечта учителей первоклассников. по- моему от звукового анализа обычно дети стонут , а родители на стенки лезут, а тут добровольно.филологом может будет?У меня папа такой: любое иностранное слово анализирует на происхождение ,звукообразование и значение (немецкие ж слова часто как конструктор).Это игра в "шляпу". не слышала? и взрослые компашки любят развлекаться http://rightgames.ru/games/calonnaya-igra-shlyapa .А у Дана прогресс в преодолении аутичных черт!Да ведь?Может компенсирует?Удачи!
kunisan
Jan. 21st, 2016 11:03 pm (UTC)
Дан прогрессирует,но оооочень медленно,к сожалению:( С учетом того,сколько и мы, и школа в него вкладываем. Но каждому малюсеньклому продвижению радуемся как выигрышу в лотерею.

Давид поражает и меня,и учителей. Когда я представляла его в школе первый раз я так и сказала "Давид-ребенок-подарок". Учительница мне вспоминает это постоянно))
Спасибо за "Шляпу"! Не знала про эту игру. В нашей компании с друзьями больше популярен "Крокодил", объяснение пантомимой.
( 2 comments — Leave a comment )