?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9\01\2016 Сафари

Вообще-то мы должны были ехать на сбор клубники, но из-за ночного дождя все отменилось.
Я предложила Сафари в первую очередь из-за Дана. Он не был там несколько лет, еще когда в коляске катался. Ему было скучно, он спал и животных не смотрел совсем. Сейчас он подрос, поумнел, занимается больше полутора лет с лошадьми.

На территории мы всегда берем детей на колени. Всегда рулит Давид, но в этот раз капитаном назначили Данчика.


IMG_4646.JPG



Из-за дождей все животные повылезали из тени. Я за 9,5 лет в Израиле никогда такого скопления не видела! Как на ладони!







Но сегодня не про животных. Сегодня про Данчика и про то, какой он молодец. С ним по прежнему тяжеловато гулять, потому что он сам себе на уме, но на Сафари он сделал несколько отличных вещей. И, как мне кажется, уехал домой счастливым.

В самом зоопарке есть место, где детям разукрашивают лица. Я взяла Давидику билет, даже не подумав про Дана, потому что он никогда такими вещами не интересовался и сидеть не будет.
Давид попросил быть рыбкой, чем обескуражил тетеньку, потом цыпленком. Сторговались на летучей мыши.



Дан все время терся рядом.



И когда Давид слез, моментально уселся на его место. Ого! - думаю я. Ага! - говорит Дан. Мы попросили нарисовать ему что-то по-быстрому, так как долго он сидеть не будет. Ему успели сваять одно ухо медведя и терпение Дана не выдержало, он стал называть цвета ( само собой по-английски), ему их давали, а Дан рисовал себе сам вслепую на лбу. Получился очень славный мальчик - радуга!)) Еде оттащили от стола.
Кстати, это впервые, когда Данчик без негативныз эмойций разрешил совершенно незнакомому человеку производить с ним какие-то манипуляции.





Минут через 15, когда мы ушли уже довольно далеко от этого места, Дан вернулся. И уселся на стул снова))) В конце концов, ему подарили три цветные помадки и он успокоился.






IMG_4663.JPG

IMG_4711.JPG





В какой-то момент мы с Даном отделились от Саши и ребят. Дан не желал идти к тиграм, а я их уже видела. Прошли мимо трамполин. Данчик на несколько секунд остановился, посмотрел, сказал сам себе "Нееее. Нееет" и пошел дальше. Позвонил Саша и сказал, что Сережка и Давид будут прыгать. Мы с Даном вернулись. Он посмотрел, что братья неплохо так развлекаются и устроил рев. Оказалось, ему тоже надо. Ну надо, так надо. Удалось закинуть без очереди. Уходили тоже с трудом.


IMG_4767.JPG



Черт! Сама бы с удовольствием попрыгала! Только, боюсь, мою тушку веревки бы не выдержали))

Гуляли мы часа 4,5. Была еще детская площадка, кафешка, в которой богомерзкие гуси отщипывают у людей бутеры вместе с пальцами (кто-то еще боится гусей так, как я??), сладкая вата и прочие радости жизни.

Да, еще Дан потрогал зебру, которая влезла к нам в окно, но быстро ушла, потому что просекла, что в нашей машине не кормят.





Отличный день! И дети у меня офигенные :) Жаль, Сережка соглашается фотографировать только со мной.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
happy_mamma
Jan. 11th, 2016 10:36 am (UTC)
очень здорово, что он смелеет и позволяет что-то новое!
kunisan
Jan. 14th, 2016 04:09 pm (UTC)
Да! Я так этому радуюсь!
( 2 comments — Leave a comment )