?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторник - день лошадей. Меня спрашивали почему Дан не ходит, Он ходил больше года. А теперь занятия есть в школе, поэтому мне нет необходимости его возить.


Разница в рационе: у Давида на тарелке кабанос, картошка, яйцо и огурец. У Данчика - крендельки и бутерброд с разрекламированным мной шоколадным кремовым творогом.


Кстати о картошке. У меня завалялся мешок мелкой. Делюсь находкой как сделать картошку как на костре. Может все уже знают, конечно, и я тут Америки не открою.

2 ложки муки смешать с 1-1,5 ложки крупной соли, вымытую влажную картошку обвалять в этой смеси (штук 10-12), выложить в один ряд и на час в печку при 190-200 градусов. Есть надо с корочкой. Мои дети конкретно подсели и ели, пока не кончился мешок.

Пока дети ели, я проводила операцию по спасению помидоров. Купили огромную пачку и не можем доесть. Я их решила зявялить.



Через 2 часа получилост всего лишь вот столько:


Со спагетти просто бомба!

Еще мы красили серебрянным спреем шишки для украшения. Так как он дюже вонюч, делали это на улице. Уж насколько я любитель химозных запахов, это было совсем фуфуфу даже для меня.

Давид делал уроки по математике. Он всегда использует подручный материал для помощи или проверки себя. Сегодня были апельсины. На фото, кстати, шишки, которые мы потом красили.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
borsh_kb
Dec. 17th, 2015 09:34 pm (UTC)
Блин! А как nbs вялила? Я по рецепту вялила часов 10, не меньше. И всё равно не так, как покупные, но оч вкусные...но не такие!
kunisan
Dec. 18th, 2015 10:42 am (UTC)
Я пару раз пробовала до этого, фигня получалась. В этот раз помидорки были реально крошечные, четверть шерри. Может поэтому получилось?
Я не покупала никогда магазинные, сравнить не могу.

300 г помидор
Морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л мелкого сахара
прованские травы
тимьян

Приготовление

Духовка 100 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки(не обязательно).
Помидоры разрезать пополам и уложить на противень шкуркой вниз.
Приправить солью,сахаром,травками и чёрным перцем.
Поставить в духовку на 2 часа.чтобы помидоры высохли но внутри остались мягкими.
Если взвесить на весах то получится где то 100
Уложить в чистые банки и залить оливковым маслом.

Все.
( 2 comments — Leave a comment )