?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальные каникулы.

Песах - главный праздник в Израиле и мой самый нелюбимый. Дети дома 2,5 недели, а это значит, что заниматься можно только ими.
В этом году я вообще сильно пролетела с дневным лагерем для Дана. Пока выбирала, остались места только в Тель Авиве, куда я его возить отказалась (утром дикие пробки).
У меня были большие планы на эти каникулы с Сережей и Давидом. Но с Данчиком, увы, эти планы летят к чертям. У нас только неделя была без него.

Ездили в парк в Кфар Сабу. Когда-то мы проводили там очень много времени. Именно там мы с Сережкой учились кататься на роликах, там встречались с Сашиным братом и его семьей. Очень красивое место.
Но сейчас площадка полностью отдана под хоккей,а кафе закрыто на ремонт (я очень хотела позавтракать с детьми). Но все равно там прекрасно.













Развлекались с палкой для селфи и пультом. У меня что-то с фронтальной камерой, снимки все как в тумане (да, протирать пробовала).









Ездили в гости к бабушке в Ришон Ле Цион. Она нам как бы не родная бабушка)) Но как-то давно повелось называть так.



Малыши ее совсем не помнят, но Давид очень быстро приспосабливается, а для Дана - проблема. Он разрыдался, спрятался в спальне и описался :(
Минут через 5 успокоился и залез к папе.

















Я разбирала Сережкины игры, освобождала его комнату от ненужных ему вещей. Давидка обнаружил игру "Слон и кот". Я ее еще Сержу покупала , когда он мелкий был.
Игра прикольная. Каждый участник получается 1 кота и 1 слона. Вместо цифр на кубике геометрические фигуры. Игрок должен решать каждый раз кем он будет ходить - котом или слоном. Ибо на самом поле в клеточкам нарисованы собаки и мышки. Слон боиться мышей, поэтому отпрыгивает назад, а кот - собак. Но слона собака заставляет двигаться вперед, а кота - мышь. Побеждает тот, кто дойдет первым до противоположной стороны поля.
Сейчас погуглила, есть и на русском языке. Рекомендую. Написано 5+



Давид делал для нас Седер Песах Вот прям с утра, в пижаме, только галстук надел :)) А на бумажке - самодельная Агада :))



Давидка встречался в парке со своими друзьями из садика:







Данечке вся эта толпа, конечно, действует на нервы



Я пережила эти каникулы, ура!
В следующем году они удлинятся и будут 3 недели. Но еще целый год впереди :)