?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занятия с лошадьми

В прошлый понедельник я начала возить младших на конюшню.

Дан




Я заранее съездила сфотографировать лошадей, чтобы провести беседу на тему "Лошади-это классно!". Потому что легко могла представить себе, что будет. Новое место+новые люди+огромные животные = кабздец.
Доехали спокойно, вышли из машины спокойно, даже дошли до конюшен спокойно. Но как дело дошло до шлема...И тем более до посадки на лошадь..Случилось это




Он кричал, орал, бил себя по голове, кусался и скидывал шлем. Потом начал скидывать сандали. Ну, я другого и не ожидала (хотя надеялась,да).



Его коня зовут Уокер, и это самый большое и спокойное животное на конюшне. Умница, а не конь. Я бы не вынесла и 5 минут такого седока.

Итак, "покатавшись" минут 10, Дана ссадили и предложили просто поиграть. Он немного расслабился и с удовольствием носился по загону.
Но все-таки в конце поспешил уйти. Не проникся.






Сегодня было второе занятие. Начался концерт сразу же, как мы вышли из машины. Он все вспомнил и давай рыдать. Несла его, извивающегося на руках (теперь они у меня до пола). И никак ребенку не успокоиться, никак не перестать плакать.
Дома у него есть спальня, куда он убегает "пережить" горе или протест на несколько минут. Там, на улице, такой комнаты нет. НО! Он нашел загончик и встал туда (умница, знает, что ему надо)




Я с Даном потихоньку разговаривала, смешила и в конце концов он вышел из укрытия. Вывели коня. Даня даже согласился сесть, но..Шлем! Вообще головные уборы - это наш камень преткновения. Не терпит Дан , когда что-то на его голове. Надо привыкнуть.

ок, со шлемом вроде разобрались. Поехали играть в загон. Понемногу ребенок расслабился. Совсем не плакал и не вырывался (Алиллуйя!)



Ну раз расслабился, то решили покататься по полю. Второе фото не в фокусе, но зато там видно, что Дан пытается лечь на коня и погладить.



Сегодняшним занятием я очень довольна. И очень надеюсь, что на следующей неделе будет еще лучше.

Давид




Ну про этого товарища много писать не буду.
Я с ним тоже говорила на тему лошадей, готовила. Он протестовал и сказал, что кататься будет только на маленьких лошадках, так как он маленький (вдруг,ага), а на больших пусть большие дети катаются. Но я пообещала ему попросить "самую маленькую лошадку из больших".
Но он меня опередил и , прийдя на конюшню, попросил сам:))
Его лошадь зовут Уга (ударение на У).
Занятие прошло прекрасно. Давиду объяснили основные понятия, показали седло, стремена и пр. Ну и ребенок совершенно спокойно ехал один.






Ждет завтра, снова поедем ;))

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
happy_mamma
Jul. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
ох, как же жалко этого маленького человечка, что он так переживает в безобидном, с нашей-то точки зрения, моменте, и какой прогресс для него УЖЕ, ну пусть у него сложится с этими занятиями! Обоим - удачи!
kunisan
Jul. 7th, 2014 09:12 pm (UTC)
да, жалко до слез. Казалось бы, ну что особенного? Новое место, новые люди, шлем..А для него трагедия, привычный мир пошатнулся :(
спасибо! мы работаем
lu_scha
Jul. 8th, 2014 06:05 am (UTC)
Аня,может к шлему привыкать дома,в игре?
kunisan
Jul. 8th, 2014 06:09 am (UTC)
Смотри, на велосипеде он ездит в шлеме, в садике на скалолазании тоже. И то, и то взяло немного времени.
Для него , как мне кажется, неприятен не столько шлем, сколько совокупность обстоятельств (шлем в новом месте, другой, не такой как раньше).
Важно сейчас заучить последовательность "надеть шлем - сесть на лошадь - слезть с лошади -снять шлем" (а не снимать-одевать когда вздумается). Как дрессировка.
lu_scha
Jul. 8th, 2014 04:26 pm (UTC)
понятно.т.е. сделать процедуру предсказуемой ?
kunisan
Jul. 8th, 2014 04:30 pm (UTC)
да. Скажем, привычной и рутинной. Тогда она будет в удовольствие и совсем не страшной.
( 6 comments — Leave a comment )