?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chocolate-Nut Shortbread

Очень шоколадное печенье! Умяли с детьми в один присест, еле-еле хватило силы воли оставить 3 штучки Саше.



Состав:
на 16 печений
85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст л какао порошка (несладкого)
1/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/4 ч л корицы
1 желток
1/2 ч л ванильного экстракта
3/4 чашки муки
1 ст л крахмала
Глазурь
90-100 гр горького шоколада (Lindt 70%)
2 ст л сливочного масла
1/2 чашки измельчённых поджаренных орехов (ассорти или любых кроме арахиса, я взяла грецкие)
1/4 чашки мелко порубленной сушёной вишни (я не брала)

Приготовление:
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму для тарта с вынимающимся дном ( у меня была 28 на 12 см) или в форму с разъёмными краями.

Взбить миксером масло с сахаром, какао, солью, содой и корицей. Добавить желток и ванильный экстракт; взбить до однородной массы, очищая стенки миски. 
Добавить муку и крахмал, перемешать на низких оборотах; остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок (тесто должно быть крупными комками). (Взбивать такую текстуру ручным миксером нереально, я формировала руками)
Выложить тесто в форму, равномерно придавить ко дну и разровнять дном плоской чашки.

Выпекать 20 минут.

Поджарить и порубить орехи, смешать с мелко порубленной вишней (Не жарила, просто поколола орехи)
За несколько минут до готовности коржа, растопить шоколад с маслом (в микро или на водяной бане).
Достать корж из духовки и сразу полить шоколадом. Разровнять глазурь спатулой, немного не доходя до краёв. Посыпать орехами и слегка прижать орехи к глазури.
Полностью остудить на решётке.
Достать корж из формы и нарезать на 16 сегментов.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.



Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jaltja
Mar. 21st, 2012 08:51 pm (UTC)
красиииво!
kunisan
Mar. 22nd, 2012 06:25 am (UTC)
и вкусно)
Надо приучаться снимать днем, у меня в квартире и так света нет, а вечером так полный анас. Выжала, что смогла.
Сегодня курс по композиции начинается, помнишь?
jaltja
Mar. 22nd, 2012 07:49 am (UTC)
О. точно. может мои фотографии перестанут быть такими...
many_ya
Mar. 22nd, 2012 01:25 pm (UTC)
затопила слюной клавиатуру...
kunisan
Mar. 23rd, 2012 06:20 pm (UTC)
приготовь обязательно. очень душевное печенье!
( 5 comments — Leave a comment )