?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 октября. Яффо



В Яффо я соглашаюсь ехать. когда кончается купальный сезон. Потому что Дан, завидев пляж, несется туда сломя голову. И ему глобоко все равно, что мы приехали погулять по прекрасному старому городу, побродить по улочкам, полюбоваться морем, базарчиками и атмосферой.

В этот раз все было сносно. Изначальный план - покататься на кораблике. По пути к порту наткнулись на какую-то выставку продажу книг и произведений искусства. Цены на искусство нынче просто ад. Особенно меня впечатлил пень, который по виду принесли прямо из леса. Продавался он за 5000 шекелей (около 1400 долларов). Люди, вы серьезно??
Данчика пень не заинтересовал, зато он с удовольствием полистал пару книжек.





Отойдя от шока метров на 400, наткнулись на уличного мага. Он ходил по стеклу, жонглировал пылающими факелами и хлыстом отрезал розу, которую держал зубами. Вах!






Дело дошло и до кораблика. День был штормистый, а воображение у меня отличное. Я живо представила как загибаюсь от качки и отказалась плыть. Со мной в группу поддержки попросились Давид и Сергей. В итоге поплыли Саша, Дан и бабушка.






А мы мороженку пока поели.







Пробежались по торговым лавкам и по самому городу:





















И поближе то, что так веселит Сержа :) Это надо же среди такого обилия графитти найти именно такой рисунок :))














Вернулись наши пловцы с заплыва. И тут Давида накрыло :( Хочу, говорит на кораблик. Передумал, говорит. Я по-прежнему не хочу, пловцы синие от впечатлений. И вообще, Давида спросили хочет ли кататься, он отказался! Минут 20 он кричал, плакал, топал и уговаривал. Довел мать до срыва. Саша сказал, что у Давида тараканы в голове, купил на рынке бобов и рассказал сказку про то, что бобы прогоняют тараканов. От страха за свою голову и от отвращения к тараканам Давид съел штук 10 бобов и снова стал прекрасным ребенком. Голодный что ли был? Ужас как у него иногда крышу срывает...















Пока к машине возвращались море разбущевалось. Вот эти точки на фото - это волны, которые выплескивались на набережную. Дети визжали от восторга, да и я тоже, только не вслух :)












Comments

( 2 comments — Leave a comment )
daradara
Nov. 4th, 2017 10:15 pm (UTC)
Какой Давика длинный стал!

когда голодные - да... если мои голодные - снимай портки, ховайся в бульбу ) пока не впихнешь хоть что-то, разговаривать бесполезно.

kunisan
Nov. 5th, 2017 08:22 pm (UTC)
ну куда-то же ему надо девать поглощенные калории :)) Не в ширь, так в рост. Кстати, надо бы измерить его, я до сих пор всю одежду на глаз покупаю.

голодные дети - это ужас. Причем часто они и сами не понимают в чем дело, пока не накормишь :(
( 2 comments — Leave a comment )