?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще ничего не запланировали, кроме похода на рынок, проснулись поздно, раскочегаривались медленно.
После нашей израильской изнуряющей жары, мы мечтали именно об этом: 10 утра, идет дождь, +14, все вокруг напитано влагой, от кислорода кружится голова. Завтракаем (а также обедаем, ужинаем и пишем посты) мы в беседке. И вот, выходит из дому Давид. В куртке, теплых штанах, с капюшоном на голове и дрожащим от холода голосом говорит:

- Я хочу купаться (в бассейне). Мы аж язык потеряли.
- Давид, как же ты будешь купаться, холодно же !?
- А я плавки надену... И подумав, он добавил, - и крылышки (надувные нарукавники).

Фотография замерзшего до отказа мозгов но отважного Давида прилагается.





Саша поехал за теми самыми бомбезными сосисками для Дана, с ним увязались Давид с Сережей. Отправились они с Сашей, чтобы поесть грибной супчик. Саша рассказал, что супчик был горячим, и прошло немало времени, пока плошки опустели. Времени, проведенном в непрерывной перепалке. Когда этим кадрам нечем заняться, они и минуты прожить не могут без того чтобы цепануть друг-друга, то словом, то рукой. То смешат, то обзываются, то дерутся. В общем, гремучая смесь. Привезли сосиски и Дан на них накинулся.

Дан нахрумкался, Давид с Сержем расстратили силы на пикеровку. В общем, дети совсем не рвались гулять, и мы с Сашей решили, что это наш день. Пусть себе ленивая мелюзга отогреваются дома прислонившись к батарее и уткнувшись в айпэды. А мы этим воспользуемся. И мы пошли пешком в Сколе поменять доллары и купить домашней сметанки на базаре. На полпути выяснили, что доллары мы оставили дома, а потом оказалось, что и со сметаной мы пролетели - она уже кончилась к нашему приходу. Но все равно, сходили просто замечательно. Без детей, вдвоем, наслаждаясь природой, прохладой и беседой.






Огромная улитка ползла по дороге. Это ее первое и последнее в жизни фото. Через 20 секунд на огромной скорости пронесся автомобиль :(



















В Сколе мы наткнулись на магазин вышиванок и одна из них подошла мне просто замечательно. Саша захотел проверить еще один вход в заповедник. Там оказался  великолепный пешеходный маршрут. Не смешанный лес как там, где мы живем, а еловый. Суровый еловый мрачный лес. И вот тут Саша сделал подлянку, я аж расплакалась внезапно. Мы сделали фотосессию в новой вышиванке, мни ни одна фотография не понравилась, а Саша взял и запостил в Фейсбук где я корчу рожи. Как он мог, зараза ?! Без разрешения вообще нельзя постить фотографии женщины, а тем более когда она ясно сказала, что ей не нравится! Этот товарищ... мычал и блеял, что, мол, красавица и корчи рожила смешно. ... В общем пост удален и фотографии уничтожены самолично. Мужчины, не делайте так, если хотите жить, конечно. Лично у меня и так полно тараканов по поводу внешности, больше не помещается.  Хорошо, что я , конечно, взрывная, но отходчивая.





Единственная, более или менее приличная фотография. Вышиванка просто бомбезная! Взяла на размер больше, мне сказали, что она должна быть свободной и в облегающем виде ее не носят. Послезавтра день независимости Украины, есть во что нарядиться ;)







Но день косяков на этом не закончился. Снова отличился Давид. Мы решили развести огонь, так Сережка пошел рубить дрова. Давиду тоже надо. Но это тщедушное тельце во-первых, еле держит топор, а во-вторых, очень склонно падать, ронять расшибаться и вообще, творить чудеса совершенно случайного саморазрушения.




     




Посмотрев, как Давид махает топором, Саша ему это дело запретил и топор отнял. Но как же так, Давиду не дают что-то попробовать! И неважно, что при этом пострадает миллионы невинных душ сам Давид. Ему надо! В ходе скандала Давид лишился доступа к айпэду на следующий день. Он, правда на следующее утро, воспользовался родительским сном и забыл о наказании. Но это уже совсем мелочи. На самом деле, забыл. Мы в это верим.


И они все же пошли купаться! Я, в толстовке с капюшоном, джинсах, носках и подрагивающая от холода, смотрела на это с недоумением. Как?? Как они это делают? И еще получают удовольствие! Нет, мне, которая даже в Израиле раньше июля в море не заходит, этого не понять.