?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот день мы запланировали дальний рейд. Ну, раз уж есть машина, то почему бы ею не воспользоваться. Долго выбирали, что есть интересного в округе, все такое вкусное. :) В итоге решили посмотреть крепость Тустань. Долго собирались, и наконец поехали. Мобильная связь здесь мягко говоря прерывистая, да и там где ловит, она по нашим Израильским меркам, ну очень медленная. А мы все забывали подгрузить оффлайн карту. В общем, запустили мы навигатор и поехали.

Еще в первый день Сережа спрашивал, где же они, знаменитые украинские дороги - где ямы? И тут мы их нашли. 5 км пути мы преодолевали минут 20. В перерывах между ямами шутили, что, мол, зато дорога пустая - других машин нэма. Только турысты (Сашин друг Женя Голиков рассказывал, что когда он жил в Украине, они так презрительно называли приезжих, незнакомых с местными особенностями). В общем, да, мы были турысты. Так что, не верьте Вэйзу в Украине - он тоже не шибко знаэ местных дорог. Потом таки выехали на нормальную трассу, и как только пейзаж перестал трястись перед взором, обалдели от красот. Долина с речкой, фантастически красивые пейзажи. То суровые леса, то привольные поля. И мимимишные села. Чистые, красивые, домики крашенные, украшенные. Даже у коров морды довольные. По словам Саши, никакого сравнения с могильным, депрессивным дыханием русских деревень.


Мы таки сумели заблудиться. Навигатор нас довел до музея Тустань, а до крепости нужно было еще проехать. Но мы свернули не туда. Навстречу попадались группки довольных пешеходов, так что мы укреплялись в ошибочном мнении, что едем в правильную сторону. В общем, вернулись и доехали куда надо. Дан по пути заснул, и проснулся не в настроении. И началось. На каждое действие, каждое перемещение - долгие препирательства. Дан - парень не такой уж глупый. Если вам, дорогие родители нужно, чтобы я куда-то передвинулся, но вот он я, несите. Вам нужно, не мне! А, черт побери, такую попу по горам таскать - спина отвалится. Мы думали его покормить, чтоб был добрее, но бомбезных сосисок, которые он распробовал за день до этого, там не было. И ни на что иное парень не польстился. Остальные с аппетитом срубали грибную юшку. Местный грибной суп - это что-то с чем-то! Такой вкуснятины мы не ели. Причем, это не в одном каком-то месте, везде где мы брали суп, можно было потерять голову.




Ну наконец-то мы пошли. Проход 40 гривен на взрослого и 20 школьники. Дошкольники бесплатно. Имейте в виду, что это отличается от цен, указанных на туристических сайтах. Мы показали Данину инвалидную карту и его вместе с Сашей пропустили бесплатно. А дальше метод - донести Дана подальше, сгрузить на землю, загородить дорогу обратно и подождать, когда он дойдет до идеи топать самому. Сережа рвался помочь и уговаривать Дана. Саша психовал: не кормите тролля. В смысле, что оставьте ребенка, он так еще дольше будет упираться. Даже и поругались немного. Сережа в оскорбленных лучших чувствах ушел. А через минут 5 Дан дозрел и потопал.
Дорожка вела к скале с офигенительно красивым видом. Рассказывать это нет смысла - смотрите и завидуйте.






Вот тут не завидуйте, нести в горку такую тушку ой как непросто :((  Саша, я с тобой!














































Сережка показал класс лазания по скалам, Давид конечно захотел следом (как же так, брат может, а я нет?). Мы дрожали от страха и орали, чтобы он немедленно слез со скалы, а то испортит ее при падении вспотеет у нас будет на ребенка меньше.





















Спустились со скалы, а там родник с часовенкой. Дан взялся бросать камни в ручей, Саша наполнил опустевшие фляги бутылки. А Давид попробовал молиться. Я объяснила ему, что молиться - это что-то сказать богу, может попросить чего-то, что очень хочешь. Ну он и попросил изо всех сил. Видите как напрягся. :)



Чуть дальше была потешная фестивальна фортеця, в смысле, маленькая игрушечная крепость, напротив нее стенобитное орудие и требушет. Саша тут же взялся объяснять зачем тарану колеса и крыша, и как работает требушет.













А еще там была полоса препятствий с омегой. Дан был уже уставшим и капризничал. И вообще, там довольно сложный маршрут. Отправились Давид с Сергеем.




















Пока братья пробирались по досточкам (медленно и печально), забаненный Дан продолжал ныть. Инструкторы сначала косились, а потом спросили, что это с ним. Так и подмывало ответить как в Рио. Там есть момент, когда один из птенцов четы туканов, вырывает перо у Голубчика.


Голубчик: [О птенце Рафаэля] Зачем он выдергивает у меня перья?


Рафаэль: Мы не знаем. К врачу его надо.


А уж когда Давид с Сержем примчались верхом на омеге, Дан пришел в страшное волнение.
- Э-э-э-э!!! А-а-а-а!!! Э-а-а-э!!! Я есть Грут!
- Ну хорошо, хорошо. На омегу мы тебя пустим.
Пошли, заплатили, повели к другому концу, откуда нужно спускаться. Но Дан этого не понял. Братья делали кольцевой маршрут, то есть, отправлялись с того же места, куда вернулись. А его куда-то ведут!
- А-а-а-а!!! У-у-у-у!!! О-а-а-о!!! Я есть Грут!
- Дан, пойдем, нужно пойти туда и оттуда ехать.
- ...
В общем, договориться не удалось. Либо все, либо ничего. Ну ничего, так ничего. Загрузились в машину и поехали домой. Жалко, что не посмотрели музей Тустань. Но тут уж было не до вариантов. По дороге домой мы показали фигу Вэйзу и поехали по собственному разумению где дорога была получше. И в самом деле, доехали гораздо ловчее.

Вот такой у нас случился капризно-прекрасный день.















Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_milenka_
Aug. 22nd, 2017 09:03 pm (UTC)

Да Дан даёт прикурить...

Но красота неимоверная!

kunis_alexander
Aug. 31st, 2017 02:07 pm (UTC)
Да. Половина сил уходит на то, чтобы с ним управляться. Но в самом деле красиво - слов нет.
kunisan
Aug. 31st, 2017 03:11 pm (UTC)
Дан человек сложный, это факт.
( 3 comments — Leave a comment )