?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 августа. Озеро Хула.

Вообще-то мы должны были кататься на каяках, но нельзя-нельзя-нельзя доверять заказывать билеты больной женщине. Я проболела почти 3 недели и была еще в каком-то тумане, раз не посмотрела, что в субботу именно это место на реке Иордан закрыто. Через почти 3 часа езды мы приехали к закрытым воротам. Меня немного успокоило то, что кроме нас были еще идиоты люди, которые не в курсе, когда открыт доступ к каякам.

Раз уж мы все равно забрались как далеко, то решили съездить погулять на озеро Хула. В одной из двух частей этого заповедника мы были почти полтора года назад На этот раз поехали в другую часть, куда обычно люди приезжают смотреть на перелетных птиц. Напомню, что озеро Хула занимает второе место в мире по количеству останавливающихся на отдых перелетных птиц по пути из Европы в Африку и назад. За сезон над долиной пролетает до полумиллиона (!) особей.

Сейчас не сезон, поэтому мы просто погулять, но может в октябре и приедем на вечеринку ;)

Август,  жарища, а маршрут на 8,5 км. Поэтому мы взяли напрокат электрокар на 2 часа.













По дороге останавливались, прогуливались и ехали дальше.

































Дали Сереже повозить нас. Мне кажется, что ребенок счастлив. Умница, хорошо справился. Только в одном месте перед резким поворотом слегка запаниковал и вместо того, чтобы скинуть скорость набрал.










Где-то в середине маршрута есть площадка, где специально обученный человек рассказывает, кого можно увидеть сейчас на озере и дает посмотреть в телескоп, который, между прочим, в 40 раз приближает. У Дана так и не получилось посмотреть, он все не тот глаз закрывал, а Давидка все же справился с глазорассинхроном и просто прикрыл "ненужный" глаз рукой.










Ну а Серж в своем репертуаре, тренировки не бросает нигде.







Пока к машине шли Сашин папа заметил в кустах нутрию. Она совершенно спокойно дала подойти к себе и сфотографировать.







Еще одна из станций. Тут нам обещали буйволов, но их не было :( Может, из-за жары?

















На последней станции (всего их 13) мы посмотрели на небольшую плотинку и крабов внутри.






Рекомендую брать много-много воды. На протяжении всего маршрута есть только одно место с более или менее пригодной для питья водой! Маршрут красивый, только очень жарко. Я ненавижу израильское лето и страдаю каждый год. Но тем, кто менее капризный очень рекомендую съездить и полюбоваться.
Кстати, передвигаться можно не только на электрокаре, также есть напрокат велосипеды и такие типа катамараны-велосипеды. Минус - отсутствие крыши, которая защищает от солнца.