?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по обсуждениям в различных родительских группах фейсбука, не я одна не выношу всех этих школьных мероприятий. День фермера, Иерусалима, театра, выпускной из второго класса и прочие радости жизни. Саша на таких посиделках спит, я скучаю, но улыбаюсь во весь рот, чтобы ребенка не расстраивать. Единственное приятное исключение - это мероприятия в Даниной школе, которые, к сожалению, редки. Они очень душевные, подготовленные и дико умилительные. Серега перешел в 8 класс и мероприятий практически нет совсем, только награждения. Давидкина же школа не унимается даже во время каникул. Живешь ты себе учебный год, ходишь на эти скучные собрания, и думаешь о том, когда же кончится это все? Когда мне уже не нужно срывать мужа или нести очередную тарелку с сырами-фруктами-овощами-сосисками? И вот она, свобода! Каникулы. И, бац, в летнем школьном лагере снова созыв.

Я даже тему особенно не поняла. Никто не произносил никаких речей и на том спасибо. Просто приехали и попали в толпу бегающих и толкающихся в очереди детей. Присмотрелась, ага, очереди за попкорном, сладкой ватой и сладкой водой. Купить нельзя, нужны талоны. Нашла женщину приторговывающую раздающую талоны. Дальше минут 20 очереди.....Вот если бы только Давид так сильно не хотел ехать на эту вакханалию...







Наконец-то освободился футбольный стол и мне стало весело (если бы еще каждому родителю наливали рюмку у ворот школы, был бы вообще шикардос). Сыграли две партии.










Народ начал потихоньку подтягиваться в помещение, там ожидался какой-то фокусник. Давид на фокусника не желала, а ждал, знаете чего? Когда будет свободен аэрохоккей. Он обожает эту игру! Дождались. Только начали, подошла девочка и попросила поиграть с Давидом. Он ее сделал за 5 минут со счетом 9-1. Потом уже я с ним играла, девочка сдалась.










А вы как относитесь к школьным посиделкам с стиле "это-же-все-для-наших-деток-они-же-у-нас-одни-принестите-сосисок-и-колы" ? Если честно, то вот этот конкретный раз был еще как-то не убийственен.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bu_len
Jul. 27th, 2017 07:39 am (UTC)
Да, жесть у вас - каникулы же !
Я отношусь к посиделкам как к неизбежному, мой старший очень любит чтобы мы с ним ходили (желательно оба).
Всегда подписываюсь что-нибудь принести , вижу что сыну хочется участвовать во всех мероприятиях , помогает готовить и нести.
Стараюсь не разочаровывать , деткам важно наше внимание. Думаю еще пару лет и это желание его пропадет , начнет стесняться
присутствия родителей , нужно ловить момент :)
kunisan
Jul. 27th, 2017 11:40 am (UTC)
Я тоже отношусь как неизбежному, но неизбежному злу. Для меня это каждый раз квест и нервы. Но ради детей и хожу.
( 2 comments — Leave a comment )