?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто помнит, в апреле у Давида была операция на зубах, я попросила хирурга сделать заодно снимок передних зубов, чтобы понять почему не растет одинадцатый. Несколько лет ребенок с торчащим одним зубом, люди начинают задавать вопросы.

Ок, снимок сделан и нас послали на консультацию к ордодонту. Через пару недель ортодонт посмотрел, сделал панорамный снимок, увидел дополнительный зуб, забил тревогу и послал нас назад в больницу со словами "Срочно нужна операция! Нужно вытащить лишний зуб!".






Еще через месяц подошла очередь в больничному хирургу. Она посмотрела Давида, снимки, сделала еще один, почесала голову и сказала, что не видит особой причины для операции, и, если уж на то пошло, лишнего зуба тоже. Счет 1:1. Нужны мнения других врачей. Она назначила через неделю консилиум.

Мы прибыли в назначенный день. Еще один хирург и ортодонт смотрели Давида, снимки, снова Давида, щупали десна. Результат: еще один врач за, другой против. 2:2. Так как никто не пришел к согласию они приняли решение отправить нас в Университет Тель Авива. Так далеко меня еще никто не посылал :)) Самое смешное, что снимки мне не выдали, а сказали сфотографировать на телефон. Я вообще такого не встречала раньше :))






Надо так надо.  Дозвонилась, разузнала. И на следующий день поехали. Решили воспользоваться поездом, так как в утренних пробках до Тель Авива можно и пару часов ехать. А израильские поезда - это сказка, 15 минут и мы на станции "Университет". Да, по деньгам выходит дороже, но зато какая экономия времени!







От станции до 10 ворот 3 остановки. А там уже по территории универа 200 метров. Если бы не адская жара прогулка была бы идеальной.











Ладно, мы тут по делу. Побегав по зданию, мы все таки нашла нужного нас профессора ортодонтологии. Пожилой американец, говорит очень смешно, полуанглийский, полуиврит. Что-то типа "Do you know מה זה חניכחיים?".  Он тоже долго смотрел снимки, ребенка, позвал коллегу, обсудил и принял волевое решение: да, что-то там мешает, что - понять сейчас нельзя, так как зуб уже полез (у Давида на самом деле за время этой беготни опухла десна), дай месяца 3-4 зубу вылезти, потом приезжай снова и мы решим что делать дальше. Шарман!

Ладно, одну проблему перенесли на осень. Можно пока выдохнуть.

Давиду в подарок дали 2 упаковки зубной пасты и он с ними протаскался до самого дома. На всех последующих фото они у него в руках.











Tags: