?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Давид получил новый пояс по капоэйре. Мы (включая Давида) сейчас в раздумьях стоит ли продолжать или начать что-то новое. Его учитель считает, что чемпионом Давиду не стать, тройное сальто он тоже вряд ли научится делать, но продолжать стоит, ибо капоэйра - это владение своим телом и  координация, а эти вещи Давиду необходимы.


А Сережу мы уговариваем пойти все же на акробатику, потому что все данные есть, он тренируется самостоятельно, но не все можно сделать самому, нужен преподаватель хотя бы для безопасности.


У Дана в школе было годовое собрание. Выяснилось, что наш крошка в классе подрабатывает шерифом. Если надо с кем-то "разобраться" зовут его. :)) Он поддерживает порядок и дисциплину (мой мальчик!). Умеет читать. Не вслух, конечно, но в состоянии проследить пальцем читаемый учителем текст и ответить (пальцем опять же) где какой слог или слово. Для израильтян: может читать хирик и камац, остальное выборочно. По математике складывает уже десятки, больше-меньше-равно. Эх, Давид уже деление проходит. Разница между ними огромная и только растет :(
Дана очень хвалит учительница рисования. Рисунки - один из Даниных видов общения. Занятия у них индивидуальные. Мне отдали целую папку его работ, позже попробую сфотографировать.
Домой отдали его рабочие тетради (так всегда в конце учебного года). Дан был в таком восторге, что может мне все показать, что пока мы не пролистали последнюю тетрадь спать не пошел. Прошелся по каждой странице!






А это "книга сказок", Дети в школе ее делали на протяжении всего учебного года. На обратной стороне каждого листа краткое содержание книги. Например, тут "Голодная гусеница".







А еще сказали, что Дан очень умный (хотя некоторые члены нашей семьи так не думают). Он, конечно, очень особенный ребенок, специфический, но я тоже считаю, что он умный. Я все жду, что его прорвет и он заговорит. Вернее, не жду, а надеюсь.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bu_len
Jun. 13th, 2017 08:40 am (UTC)
Даже если и не станет чемпионом - капоэра отлчный вид спорта ! И строение тела у Давида подходящее как мне кажется - там же элементы гимнастики.

Мой малой ходил год на капоэру , но видно что этот спорт для его строения тела не очень подходит - он ширококостный , неуклюжий немного. Он ходит на плавание и карате , мне кажется это более "его".

Кстати а Данчик не ходит на какой-то кружок ? Или его и так перегружают этими индивидуальными занятиями в школе ?
Наверняка есть какие-нибудь кружки для деток хинух меухад.

Как прошло собеседование у Сережи ? Он надумал ходить на кружок ?
kunisan
Jun. 16th, 2017 12:48 pm (UTC)
Тренер как раз про Давида сказал, что строение у него вроде и ничего, но очень уж атоничный он, слабенький :(
Серж сходит на собеседование, его зовут в группу с распростертыми объятьми, но он думает еще.

Данчику мы платим за 9 кружков, он их в школе посещает. То есть кружки приезжают к нему :)) Кроме лошадей и футбола, туда их вывозят

- Лошади
- Йога
- Украшения
- Типуль хайот
- Футбол
- Рисование, керамика и прочие поделки
- Капоэйра
- Дарбука
- что-то, что я никак не могу вспомнить сейчас
bu_len
Jun. 18th, 2017 09:25 am (UTC)
Огого , я впечатлена списком !
Все таки у нас в Израиле детки в хинух меухад не обделены всесторонними развлечениями !
kunisan
Jun. 27th, 2017 05:18 pm (UTC)
Это правда, ими много занимаются. Я плачу за все в начале года.
( 4 comments — Leave a comment )