?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные были жаркие. +37 достаточно для того, чтобы дети наложили вето на выход из дома. Только за мороженым сбегали.

У меня было возникла мысль покрасить коридор или Сережину комнату, но заметив Сашин дергающийся глаз, согласилась на настольные игры.


Давид обыграл Сашу в игру с дробями.






Потом Эрудит. Выиграл Саша. Давид тоже рвется с нами играть, но по факту мы помогаем ему постоянно. Хотя в эту игру он сильно старался ближе к концу. И даже существующие слова предлагал ;))




На сладкое оставили игру "Запретная пустыня", нам ее в подарок привезла Сашина одноклассница. Катя, привет тебе и спасибо. Игра - огонь! Мы сначала с правилами полчаса разбирались, потом сыграли неправильно, посмотрели ролик на ютубе и играли уже как надо. Получили огромное удовольствие и порцию адреналина, даже играя вдвоем. Теперь ждем гостей, чтобы сыграть большой компанией.



Начало недели было не очень радостным. Нам срочно надо было сдать Данину кровь на анализ. В школе жалуются, что он ест бумагу. Я жалуюсь, что он грызет трубочки. Что-то не так и нужно было узнать что именно. Кормить ребенка нельзя, так как есть анализы, которые делаются на голодный желудок. Дан голодный, спать не может. Гулял до 3 утра, а я судорожно прятала хумус, булку, огурцы и морковь.

Встали разбитые, собрались с духом и поехали в поликлинику. Мы Дану не делаем анализы в общей очереди, а идем в приемный покой.



Ждали недолго, нам принесли пробирки и наклейки. Врач собрался один-одинешнек брать кровь. Саша предупреждал, что парень сильный, позови помощь. Доктор на расслабоне говорит: "Все хорошо, справлюсь". Ага, через 30 секунд ушел искать помощника)). Кровь взяли, держали вчетвером.





За героизм и отвагу Дан получил фломастеры. Две пачки.






Раз уж про Дана начали, то вот он, жующий бумагу. То есть он сначала сидел резал ее на кусочки, а как я с телефоном подошла, так и зажевал.




А вот так он выражал протест всвязи с тем, что я не разрешила пописать под пальму на оживленной улицке, потому что ему почти 8 лет и мы были в минуте от дома. Сел в угол лифта и строил из себя жертву домашнего насилия.





А еще у нас была годовщина свадьбы - 12 лет! С самого утра пришло поздравление от ресто-бара "Пират" и заманчивое предложение. Если мы ответим это событие у них, то нам подарят бутылку шампанского. Ну мы и повелись :)) Люблю "Пират", мне нравится их еда.













Позвонил утром врач по-поводу Даниных анализов. У него оказалась железодефицитная и фолиекислотная анемия. Купила таблетки, долго думала как давать. Придумала мешать с хумусом. Не в огурец же совать. Сегодняшняя операция провалилась, он как чуя неладное от хумуса вообще отказался, блин. Может в колу всыпать? Но по нашим правилам она только в шаббат разрешена... Других вариантов не вижу пока.

Картинка для привлечения внимания.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Natalya Mekler
Apr. 26th, 2017 09:44 pm (UTC)
Вы умнички!поздравляю вас!
kunisan
Apr. 27th, 2017 07:27 am (UTC)
Наташенька, спасибо!
bu_len
Apr. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
Поздравляю с годовщиной ! 12 - серьезная цифра :)
Мы тоже любим "Пират" , единственная проблема для нас - это поднимать малыша с коляской туда наверх.

По поводу витаминов для Данчика - может эти лекарства молоть специальной мельничкой для лекарств и растворять например в воде ?
Если их вообще можно размельчать по иструкции.
Или в шоколадном сыре - от этого он не откажется точно.
Кола менее полезна чем шоколадный сыр все же.

А вообще я очень впечатлена вашим "התמודדות" (не подберу слово по-русски) с ограничениям , связанными с проблемой Дана , вы оба очень преданые и любящие родители,
с юмором видящие непростые ситуации !
kunisan
Apr. 27th, 2017 08:55 am (UTC)
Cпасибо!! :) Мы в какой-то момент решили, что не в праве отказывать в удовольствии другим детям и себе ради одного Дана. Поэтому решили подстраивать Данчика под нас, а не нас под него. И пока неплохо получается :))
В Пират мы ходили без детей, Сережа остался с ними и за 50 шекелей прекрасненько уложил их спать.

Сегодня утром размолола таблетку в ложке и посыпала в бутерброд с шоколадным сыром, съел и не заметил! Спросила вчера в аптеке, сказали можно молоть.
bu_len
Apr. 27th, 2017 08:57 am (UTC)
хаха great minds think alike :))))
kunisan
Apr. 27th, 2017 08:31 pm (UTC)
:)) Точно
_milenka_
Apr. 27th, 2017 12:29 pm (UTC)
Поздравляю с годовщиной свадьбы!
не просто как у вас с Даном.. хорошо что хватает сил воспринимать все с юмором.
kunisan
Apr. 27th, 2017 08:31 pm (UTC)
Спасибо!
А куда деваться? Самой психовать энергетически не выгодно :))
( 8 comments — Leave a comment )