?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пока не поддалась всеобщей панике по поводу копирования ЖЖ на другие ресурсы. Вообще слабо понимаю в чем проблема с новыми правилами. Но если кто-то знает куда можно безболезненно переехать кроме dreamwidth.org (на всякий случай), сообщите мне, пожалуйста.
Ок, сейчас коротенько про неделю. Ходили в парк на День рождения к Давидиному другу Максу (Наташа, поздравляем еще раз!)






А вечером в гости поехали. Дан, как обычно, ерепенился. Сначала из машины выходить не хотел, потом к дому идти, потом в квартиру заходить, потом на людей смотреть. Полчасика и все хорошо. Там собака была, он с ней бегал, звал "Hey, Dooog!"

Давидка с собакой:


Давид в гостях ведет себя просто - требует еды. Постоянно голодный ребенок. Мне даже как-то неудобно, когда он спрашивает: "Ну, когда за стол садимся?". Метет все.


На неделе сдавали Давидину кровь. 9 числа у него операция на зубах. У меня дома лежит еще одно направление на проверку сахара и витаминов. Но я, курица, не посмотрела, что на голодный желудок делать надо. Поэтому кровь мы сдавала два дня подряд.




Видно, что боится. Но изо всех сил старается не показать вида. Просит медсестру объяснять каждый шаг, каждое действие. Когда все закончилось вскакивает и восклицает "Не, ну какой же я смелый! Самый смелый на свете!" , подумав, добавляет, "И красивый!"


Стою готовлю. Заходит Давид. Вздыхает, влюбленно смотрет и говорит: "Ты ж моя любимая повариха!".
Идем по улице: "Мама, ты моя гулящая" :))) "То есть, гуляльщица. Ну, гуляешь со мной".
Играю в айпад: "Мамочка, ты игрульщица...игрунка...игрущая девочка...черт! игральщица ",
Русский-трудный язык, ага.

Забирала Данчика из школы. Он такой благодарный)) Руки мне целует. Любит пешком домой ходить.






Ездили к Саше на обед. Это особое удовольствие, которое выпадает только пару-тройку раз в год. Потому что школьное расписание, Сашино время обеда и время встречи Дана трудно сбалансировать. А сейчас каникулы (кроме Дана, он в кайтане (лагере) всю неделю был).




А в четверг я ездила на концерт "Океан Эльзи". Да. обожаю! Только  я заболела и пыталась веселиться с температурой 38.2. И все равно было здорово!






А Саша ездил на Жан Мишель Жарра. Далее пишет он сам:

Как оказалось, мало кто знает кто такой Жарр и насколько это уникальное событие - его концерт в Израиле. Причем не где нибудь, а рядом с Массадой. Если коротко, это родоночальник электронной музыки. Космическое звучание и фантастические ритмы. Вот пример из альбома Oxygen.


И вот если добавить к этой музыке масштабное лазерное шоу, это получается нечто совершенно эпичное. Жарр делал концерты в Париже, Москве, у египетских пирамид и везде это были сотни тысяч зрителей. В Париже, например, у Эйфелевой башни он собрал больше миллиона людей. В Египте 800 тысяч. У нас тут он выбрал Массаду - площадку на самом низком уровне на земле - 430м ниже уровня моря. Мертвое море далековато от больших городов, и сотен тысяч зрителей по всякому там не собрать. Так что выбор места был скорее символический, чем в погоне за количеством зрителей.
Все было обставлено как космопорт - как будто зрители стартуют с этой бренной земли в полет - облака криогенного кислорода, белые халаты техников, указатели как в аэропорте. И подсвеченная безмолвная вечная скала Массады, видевшая римлян, сражавшихся с древними евреями. Сейчас она безмолвно взирала на космическое будущее. В общем, это было круто.




Как только я узнал, что Жарр будет выступать, я купил билеты себе и Сергею. И только за два дня вдруг обнаружил, что на концерт пускают только с 18 лет. Мы позвонили устроителям, можно ли взять под свою ответственность, но они были непреклонны. Попробовать пройти и обломаться в Тель-Авиве - совсем не то же, что в двух с копейками часах езды от дома. В общем, образовался лишний билет и я с удивлением обнаружил, что большинство народу просто не знают, кто такой Жан Мишель Жарр и почему это такое уникальное событие. В конце концов мы поехали с Сашей Зворыгиным. У него отличный фотоаппарат и он умеет им пользоваться, так что фотки с концерта его.


























В какой-то момент Жарр расчехлил офигенный инструмент - в небо уперся пучок лазерных лучей и он одев перчатки начал в воздуше дотрагиваться до них и этим издавать звуки. Каждый луч - отдельная нота. Называется Laser Harp. К сожалению нам не удалось нормально это сфоткать, я нашел как это выглядело на других концертах.





Кроме старых хитов он играл и всякое новое. Но откровенно говоря, мне многие новые вещи не слишком понравились - он двигается в сторону танцевального туц-туц, например, сделал композицию совместно с Pet Shop Boys - попса попсой. Кстати, публика была в основном 40+. Меньше 30 практически никого не было. Никогда не подумал бы, что электронная музыка - удел старперов. :)
Но одна новая композиция мне очень понравилась. Она как хлыстом подняла подуставших от разогрева ожидания зрителей и натянула нервы.




Жарр закончил в половину второго ночи и после него начал играть какой-то отстой, так что мы потянулись к выходу. Остались только упоротые благодарные зрители. В общем, было супер-супер-супер. Вернулся домой в 4.40 утра.