?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы этой зимой почетные ботаники, не меньше. Интересно, цветение чего мы еще не узрели?

На этот раз Сашин папа разрекламировал нам пурпурные ирисы в Натании.



20170304_151711.jpg


Я и на этот раз поленилась взять нормальную камеру, а телефоном, конечно же, всю красоту не передать.














По территории прогулялись. Очень красивый парк с прудом, шикарной площадкой для детей и для скейтеров.
Дану очень нужна была именно эта качелька для малышей (при наличии кучи свободных нормальных качелек). Уперся рогами и все тут. Сережа ему объясняет, что попа не поместится. А если поместится, то застрянет.





















Теперь про шпинат. Как и что делать со свежим я знаю. А что делать вот с этими шариками?



Саша купил и, уверена, даже не понял что. На упаковке есть рецепт с козьим сыром, но какой-то стремный, если честно. Гугл выдает мне что-то в стиле "сырно-шпинатные шарики", то есть рецепты из свежей продукции.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mila_1986
Mar. 10th, 2017 02:18 am (UTC)
я с ним делаю лазанью (курица+шпинат = ну ооочень вкусно, ээ но не кошерно). можно с любыми овощами мешать, соусы из него к макаронам делать. люблю заморозку - не надо париться, что срочно нужно что-то из него приготовить.
kunisan
Mar. 12th, 2017 10:58 am (UTC)
Кошерность меня совсем не интересует))
Спасибо!
Я постоянно заморозку использую. Но вот шпинат в шариках попался впервые. То есть его можно как обычно использовать? Просто разморозить и делай что хочешь?
mila_1986
Mar. 22nd, 2017 05:56 pm (UTC)
в шариках тоже самое что и не шарики))
да, в микроволновке можно по-быстренькому разморозить. если соус делать то так кинуть - само там разморозится.
для лазаньи я делаю так - куриную грудку обжаренную через мясорубку + шпинат + пару ложек гвины леваны + (лук и помидоры мелко нарезанное - немного для вкуса). этой смесью смазывать коржи, периодически смазывая их соусом бешамель. сверху сыр (не тру, дольками кладу).... 20-30 мин и готово.
kunisan
Mar. 22nd, 2017 07:58 pm (UTC)
Мой перфекционистский мозг бунтует :))) Зачем делать шарики и не шарики , если разницы нет?
За рецепт спасибо, попробую.
mila_1986
Mar. 24th, 2017 08:34 am (UTC)
ну шарико-порции типа)))
maraost
Mar. 20th, 2017 06:06 pm (UTC)
Я шарики шпината размораживаю и делаю с ними начинку. Получается вкусный пирог со шпинатом.
kunisan
Mar. 22nd, 2017 07:57 pm (UTC)
О! Точно, пирог. А какое тесто делаете?
maraost
Mar. 23rd, 2017 05:31 am (UTC)
http://forum.say7.info/topic74805.html

Готовлю по этому рецерт. Тесто лучше делать на кефире! На сметане не понравилось и в тесто добавляю чуть меньше сахара. Надеюсь, Вам понравится 😋
kunisan
Apr. 2nd, 2017 01:00 pm (UTC)
Я сделала в конце концов фритату со шпинатом и кабачками.
А рецептик сохраню, спасибо ) Когда-то давно сидела на этом сайте, забыла уже
( 9 comments — Leave a comment )