?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывала у Дана в школе, пообщалась с преподавателями и некоторыми тарапистами.

1. Дан стал пытаться "говорить". Это я и дома замечаю. Белиберда на уровне подражания (ну как я бы вдруг начала имитировать японский язык), но это определенно говорит о том, что появился, хоть и небольшой, но интерес к речи.

2. Дана любят все дети. Иногда даже проблема возникает при парных занятиях. Каждый должен выбрать пару и все выбирают Дана. Дан не выбирает никого, ему по фигу. Но учавствует и с радостью.





3. Дана любят преподаватели (ну и пусть они всем так говорят, все равно приятно). Все отмечают его упертость и все по-разному пытаются справится с его "нет".

Например, терапист по рисованию сказала, что Данчика интересуют только фломастеры и пластилин (так и есть). Ее цель- научить его работать с материалами, пусть даже ограниченными, а не просто позволять ему обклеивать пластилином карандаши. И она подсунула ему книгу "How to draw".
(во-первых, она на его любимом английском, во-вторых, с животными). Он выбрал рыбку. Она наштриховала ему карандашом, он обвел (любит обводить), а дальше все само собой пошло. Разрисовал лист синими красками, разукрасил рыбу, нарисовал вторую, вырезал и приклеил, потом сделал волны. Я в восхищении! К сожалению, сфотографировать не успела. Как только принесла домой, Дан порвал.

Но успела снять другие вещи. По той же технологии выбрали в книжке котика и Дану было позволено его не разрисовать, а обклеить пластилином.
У него с катанием "колбасок" есть проблема, заодно и тренировались.



Ну и вот еще "колбасочная" тема. Он очень хорошо продвигается.






Еще прислали фотографии с терапии с животными. В этот раз коровы были:






А так у них проходит занятие по капоэйре. На всякий случай тоже по карточкам, помимо голоса.










С прошлой среды не было интернета, в понедельник починили. Скопирую с фейсбука: "Интернета не было со среды. Техник пришел в понедельник! Сказал менять модем и ушел. Сходила поменяла на новый. Подключила- не работает. Позвонила в поддержку, вернулся техник. Сказал снова менять. Тут я взорвалась. Тогда он принес модем из машины. То есть он у него был. Мрак."

Во вторник сломалась машина. Я заметила перегрев, остановилась, открыла капот, увидела, что один вентилятор не крутится (они вообще должны крутиться сразу оба??). Потом заметила протечку радиаторной жидкости, трубка лопнула. Блин, пришлось эвакуатор вызывать.
Машина начала меня пугать. Девочке 20 лет, она непредсказуемая.


Ладно, о хорошем. О детях. Не считая, что Дан снова отложил личинку сделал кое-что на пол, все хорошо.
Отдельная огромная благодарность Сереже. Он мне очень помогает и утром отвести на такси и вечером уложить спать. Просто умница.













А Саша кажется не собирается возвращаться, сегодня сообщил, что в это воскресенье не прилетит :( Только 26 числа.





Конееечно, там Голливуд, там красотки гуляют :)) И на метле дают полетать (наши люди со второй минуты):







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jaltja
Feb. 19th, 2017 06:58 am (UTC)
Какой подход в школе! Я в восхищении
kunisan
Feb. 20th, 2017 07:59 am (UTC)
И я. Обожаю-обожаю!
( 2 comments — Leave a comment )