?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 января. Парк обезьян.




Недалеко от нас, всего в 20 минутах езды, в лесу Бен Шемен есть парк обезьян (פארק הקופים). Я о нем совершенно случайно узнала, просматривая предложения от крединой карты.
Очень милое место, особенно подходит для возраста до 8 лет, мне кажется.
На входе формируются группы, мадрих объясняет, что можно делать, чего нельзя. Дальше по ходу движения рассказывает про местных обитателей.





Мы скакали вслед за Даном, так что особенно не слушали. Видели обезьян, гуляющих прямо по дорожкам. Но пока телефон достали, они убежали.






Первая площадка для детей. Там различные канаты, стенка для лазанья, омега. Дану обязательно нужно было идеально пройти весь маршрут. И пока он этого не сделал, мы оттуда не могли уйти.














Серега равновесие отрабатывает:











Давидка пару раз на омеге проехал. Больше никто не захотел.


















Дальше мы снова прошли мимо вольеров с обезьянами




И подошли к следующей остановке. Там можно перекусить, порисовать, поклеить и разрисовать лица. Дан решил рисовать, Давид - рисовать и клеить, Сережа и Саша - перекусить, а я попить. Свои лица для искусства пожалели все :))





Вокруг бегают павлины, валяются шишки, в вольерах бодаются козлы. И снова обезяны, да. Парк же их ;)













И вот снова площадка, уже другая, с горками и качелями.  Вот по этой палке Дан дико боялся спускаться. Сережа и Давид ему продемонстрировали, что это совсем не страшная фигня. Но он очень долго не мог решиться. А когда решился, то визжал как девчонка))


     



       




Дальше снова приматы, разные и достаточно. Мы, можно сказать, влились в их группу))





Дальше огромный джимбори на улице. Тут у Дана сработал механизм "делать так, как научили", Обычно обувь надо снимать, когда идешь играть, а тут не нужно было. Он минут пять не мог решиться на такое варварское нарушение установленных правил, но пересилил себя и полез играть.

Мы думали, что джимбори это все, конец парка. Но нет. Оказалось, что дальше нам снова формируют в группы и ведут уже туда, где обезяны обитают свободно. Проинструктировали, что нужно спрятать телефоны, очки и кепки, ибо вернуть их назад будет невозможно, если обезьяна решит забрать.







Ну вот так мы и погуляли. Часа два там провели. Мило, но, на мой взгляд, стоит туда идти, только если есть 1+1 (как мы в этот раз) или один ребенок. Дороговато выходит на семью из 5 человек .
Кстати, они там годовой абонемент делают, если кому интересно. И Дни Рождения устраивают.