?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1-6 января.

-Салат Оливьекум
-Оливьекум асалат

Новый год хорош  тем, что после праздника неделю не нужно готовить. Полный холодильник салатов, салатиков и закусок. Из минусов плюс 3 кг.



Саша подарил мне электропростыню и я в раю. 10 (десять!) лет я мерзну дома, сплю в шапке, шарфе и армейской куртке. И отчего-то ни разу в голову никому из нас не пришло купить такой чудный предмет.

Я составила свой список дел на ближайшее время и бегала, выполняла и вычеркивала (мэрия, налоговая, почта и пр.) Нет нечего прекраснее вычеркивания пунктов (ну разве что электропростыня и массаж).

Дану в школе делали прививку. В этом году попросили прийти родителей. Прошло все нормально, Немного повыпендривался, бывает. Но после поделали сэлфи и жизнь снова заиграла красками (Дан обожает кривляться на камеру. Весь в мать).






На неделе зашла с Даном и Сережей в супер. Дан хотел купить творожок, но не было его ванильного вкуса. Другой вкус можно купить, но они его,блин, не едят! А выкидывать продукты  я ненавижу. КОроче, Дан устроил скандал (не удивил).


Из его недельных достижений - впервые взять яблоко и съел по-человечески, держа и откусывая.

А Сережа поднялся по-арабскому с 12% до 32%.

А с Давидом дико трудно делать уроки. Его дефицит внимания меня убивает. Вот только что решал и все понимал, а через минуту оказывается, что он половину слов в задании не понимает. Пью валерианку и наматываю нервы на кулак, но на риталин не посажу. Надо отдать Давиду должное - за уроки садится спокойно, даже если трудно. Никаких слез и отказов.

 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_milenka_
Jan. 13th, 2017 10:31 am (UTC)
Пью валерианку и наматываю нервы на кулак, но на риталин не посажу.
А почему? Может стоит попробовать и посмотреть так ли страшен чёрт, как его малюют? Отменить всегда можно. Это не наркотик, привыкания нет.
kunisan
Jan. 13th, 2017 12:05 pm (UTC)
Боюсь понравится ;)
А в то, что привыкания нет, я не верю. Кстати, никотин тоже вроде не наркотик, а слезть с него не могу много лет.
_milenka_
Jan. 13th, 2017 12:46 pm (UTC)
С риталина "слезть не могут" потому что он как очки для плохого зрения. Помогает типа.
А так, поверь как маме ребенка который принимает концерту уже несколько лет, если не напомнить в жизни не вспомнит принять таблетку.
В каникулы и выходные спокойно можно не давать.
kunisan
Jan. 13th, 2017 01:51 pm (UTC)
Я все же пока подожду. У меня есть возможность сейчас больше внимания уделять Давиду, попробую справиться без психостимуляторов.
bu_len
Jan. 15th, 2017 09:52 am (UTC)
Плюсанусь , думала как ты, пока не увидела разницу , когда делали ивхун ТОВА...
В выходные обычно не даю, все каникулы тоже , а вот в будние дни - просто другой мир...
И с уроками и даже почерк улучшается .
Раньше домашка по 2 часа - как с куста. С нервами, воплями и глядением в-никуда .
А теперь иногда помогаю, но в основном все заканчивает в продленке и все.
У ребенка повысилась самооценка , он может лучше чем другие , а не хуже.

Самое ужасное в расстройстве внимания - это то что ребенок с АйКью выше среднего , но этого никто не может разглядеть и его самооценка сильно страдает. Но решеть конечно родителям, никто не может заставить - надо смотреть как ребенок справляется без риталина .
kunisan
Jan. 22nd, 2017 07:45 am (UTC)
Кстати, вот чего у Давида нет, так это проблем с самооценкой. Некоторые родственники даже считают, что это черезчур - быть настолько уверенным в себе. Скорей всего из-за этого он и в школе не играет особо с другими детьми, они для него мелковаты.
А с риталином я все же пока подожду. Да и Саша тоже против. А я против мужа точно не пойду (Саша выступал также против обрезания).
bu_len
Jan. 22nd, 2017 09:11 am (UTC)
Против мужа конечно нет , вы оба должны сойтись на стратегии , это не стоит ваших ссор.
Мой муж убедился после разговора с психологом.

Просто хорошо знать что если совсем туго - есть выход.
Они пока еще маленькие и материал легкий, а вот к 4 классу уже не все дается легко. И насчет дружбы с другими детьми, кстати, это частое явление у деток с кешевом. Он хотят дружить, но у них не получается сосредоточится на общих играх , требующих концентрации. Они очень чуствительные.

Есть такой полезный курс - называется מיומנויות חברתיות. На этих занятиях учат как разруливать ситуации в компании так, чтобы не было обид, как правильно себя вести в разных ситуациях. Наш например очень тяжело переживает проигрыш. Прям до слез , убегает, нервничает. Над этим тоже там работают. Мы начали ходить, будем надеяться на результат. Нам его очень рекомендовали, именно этот, в Тель-Авиве.

Вобщем я очень тебя понимаю, кешев это не болезнь , а состояние и с ним приходится жить ежедневно.

А насчет обрезания - у вас вообще настолько не стандартная ситуация...
Одно дело обрезать 8-дневного крепыша, а другое дело ваших малюток , которые родились
совсем слабенькими. А потом, позже , это уже не просто процедура , это операция. Я его понимаю.
kunisan
Jan. 25th, 2017 07:35 am (UTC)
Спасибо за отклик :)
У них полкласса с кешев, еще одна половина с рикузом)) Там все бешеные))
Я риталин все же оставлю как последнее средство, сейчас взяла направление на анализ крови, проверю, что там с витаминами и микроэлементами.

А обрезание нам предлагали сделать во время удалению грыжи в полгода. Мол, все равно под наркозом, давайте обежем. Саша уперся рогами и ни в какую. А мне вообще на это плевать, так и не сделали.
( 8 comments — Leave a comment )