?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вообще вся эта поездка затевалась ради одного: Саша очень хотел покататься на каяках. Ему их обещали и точка.
Поэтому на следующий день мы поехали в Кфар Блюм. Нас было 6 человек и оплатить все 6 билетов нам было очень и очень не по карману. Я нашла на сайт банка Леуми 1+1 и - Ура! - смогли прокатиться все.


Привезли на автобусе, проинструктировали, рассказали про маршрут, далее жилеты и выпихнули в открытый ручей. В одну секунду мы промокли насквозь :) Маршрут начинается на реке Хацбани, потом переходит в Иордан (там, где Хацбани сливается с рекой Дан). Места потрясающе живописные. Давид сказал: "Вау! Какие джунгли!".







Довольный Сашка ;)






















По дороге люди развлекались кто как. Например, прыгали в воду или просто купались. Попалась даже парочка, которая игра в фрисби с разных берегов.








Порог один, не страшный.








На выходе взяли нашу фотографию. От Давида только рука, хватающая меня за жилет на спуске :))






Вот так было исполнено Сашино желание :)))



Дальше мы взяли билеты на подвесные мосты. Сережа отказался. Саша и я пошли как сопровождающие (для детей до 10 лет обязательно).


Тут Аня пошла отнимать простыню у коровы в душ. И я (Саша) продолжаю.





А здоровье мое.. не очень. По подвесным мостам все передвигаются в обвязках и со страховкой. Чтобы каждый раз не перещелкиваться с веревки на другую, там система с крюком (незамкнутым кольцом, у которого очень небольшой промежуток). Канат в этот промежуток пролезть не может, так что если кто сорвется, он на этом крюке повиснет. Но вот крепления каната (металлические) как раз сделаны под размер этого просвета, так что крюк можно перекинуть с одного каната на другой. Вот тут хорошо видно этот крюк.







Соответственно, ты все время зацеплен и свернуть с маршрута невозможно. Ну, мы одели обвязки и пошли. Там было два маршрута, вначале нас направили по малому. Мы быстренько по нему прошли и сказали что-то вроде "и это все?". Тут же направились на второй. И только там, на высоте 10 метров над землей поняли, что это ну совсем другое дело. На втором маршруте были места, где ребенок тупо не доставал руками за веревку, чтобы за нее держаться. На лице Данчика было нарисовано недоумение: Но КАК? Мне приходилось идти вперед (страховка перекрещивалась, но на шаг обогнать можно) и работать вместо перил: одной рукой держаться самому, второй держать ребенка. В паре мест это было не так уж просто. Причем свернуть с маршрута, как вы понимаете, было нельзя. Обратно тоже не пойти - за нами шли люди. В общем в FIFO очереди выход только с одной стороны. А вот Анечка пройти вперед ребенка не сообразила, и поступила проще - столкнула Давида вниз паниковала, задерживая прочих канатолазцев. Потом она сумела своим весом притянуть перильный канат и Давид сумел зацепиться за него (она отощала на диетах, так что это было тяжело сделать). В общем, были острые ощущения, были.