?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сашины родители где-то с год назад решили репатриироваться. Подошли к вопросу очень организованно - раздали вещи, книги, что-то отвезли на дачу, что-то передали сюда. Долго выбирали где жить, когда прилетать. В конце концов решили поехать в Нетанию, там у Сашиного папы живут его два двоюродных брата. Один из них нашел заранее и снял квартиру, насобирал мебель и вообще проявил деятельное и очень полезное участие. Конец сентября выбрали, чтобы прошла самая жара, и чтобы немного раньше Рош ХаШаны, когда все офисы закрываются. В общем, не от балды. И вот так случилось, что они полетели точно тем же рейсом, что и моя тетя Тома. Она у нас осенью гостит. Каждый раз сомневается, что сумеет еще раз прилететь, и через год прилетает. Мы им конечно выдали ориентировки друг на друга.

Команда провожающих внуков:



Самолет прилетает в 12:45, мне нужно было встретить дома Давида, так что раньше часа с половиной выйти невозможно. т.Тому перехватывал Саша - он работает рядом с аэропортом и махнул туда на мотоцикле. Еще мы очень надеялись встретить и обнять Сашиных родителей. Они попросили отвезти их прямо в Нетанию, так что единственная возможность была, что их выпустят на минутку. Забегая вперед скажу, что зря мы надеялись. Бюрократия людей не выпускает, она их выплевывает, когда дожевала до конца.





В это время (перед самым выходом из дома) обнаружилось, что Данчик покидал салфетки в унитаз, тот засорился и потребовал прочистки. Времени спасать положение не было. Так что я вылетела из дома, а потом весь день контролировала детей, чтобы пользовались вторым туалетом. Думала, придет Саша все починит.  А он встретил Тому, посадил ее ко мне в машину и остался ждать родителей. Ждал долго, потом отправился ждать на работу. От родителей перестали приходить весточки (сначала они отвечали на СМСки), так что уже начал нервничать Саша. А потом, спустя 5 часов вдруг они позвонили уже из Нетании с телефона встречающего их Сашиного дяди. Все это оформление бумаг длилось дофига долго. Сначала тянули резину, а потом вдруг (конец рабочего дня, что же еще) заторопились и все делали в такой спешке, что родители не могли не то что выйти, но и даже позвонить.

Саша приехал домой и взглянул на затянувшуюся бурой тиной гладь старинного пруда. Длинной резиновой перчатки у нас дома не оказалось, так что мы решили сходить в магазин - уж очень не хочется голой рукой нырять в глубины мироздания. Пока суть да дело, мы уложили детей и решили подожать минут 15 пока заснут. Вдруг услышали шум из туалета. Дан решил пописать и разумеется как его учили, смыл за собой. Бурая тина резко вышла из берегов и отправилась осматривать квартиру. Тут уж было не до перчаток. Меня чуть не вырвало (я очень чувствительна к таким вещам), а Саша взял и собрал расплывшееся по коридору гавно и всю эту вонючую воду. Затем помыл и почистил туалет. Ну и в конце концов прочистил унитаз. Хорошо, что мы не успели выйти за перчатками в магазин!

Отмыв руки Саша только и сказал: Какой хороший день. Насыщенный!



Но зато нам прислали цветы с Сашиной работы. Он рассказал там, что едет встречать родителей. Его начальник позвонил в отдел кадров с предложением поздравить, те подхватили идею и заказали доставку цветов. Но они не знали, что Сашины родители не едут не к нему домой, так что дали наш адрес службе доставки. Еще они не знали, что мы переехали, так что цветы повезли на наш старый адрес. Ну и в магазине самая подходящая надпись на шарике была "Мазаль Тов". Так что где-то днем Саше позвонил курьер и спросил Решилевская 6, квартира 7? куда мы все попрятались? - у него цветы и поздравление с днем рождения. Поскольку Сержин день рождения ожидался тремя днями спустя, мы сначала подумали, что это вдруг ему на бар-мицву. Потом все выяснилось. Сашин начальник признался. Получилось немного неуклюже, но все равно очень мило и приятно.