?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра недели от Дана. Он мне говорит английскую букву, слово, а я должна быстро нарисовать. Любое помедление карается, поэтому есть ошибки.





В какой-то момент Я поняла, что буквы он называет по порядку, а не просто так. С некотороми словами у меня возникали трудности, я просто не понимала что Дан говорит. Например, слово question, я его минут 5 угадывала, а Данчик психовал. И еще у него крошечный запас слов на букву J, буквально 2-3 и все.
Ему так нравится эта игра, что всю неделю играли в нее. Хочу перейти на цветные изображения.

Наконец-то оформила Сережке проездной на автобус. Напомню, что в школу он ездит на Пенни скейте 20 минут в один конец. Сделать сделала, но он так ни разу еще автобусом и не воспользовался,блин.






В пятницу Саша привез к нам в гости свою племянницу. Она пару недель назад приехала в Израиль по программе Наале. Попала в школу под Хайфой.
А в субботу мы все вместе поехали гулять в парк Кармель напротив Хайфского Университета.





   

Когда завозили вечером Машу в школу, пытались по-очереди с Сашей уговорить ее куратора отпускать  ее к нам на автобусе. Мол, мы можем встретить ее где угодно в центре страны. Что мы согласны брать ее каждую неделю, просто кататься в Хайфу и назад это и куча времени (в пятницу дорога может занять 4 часа в два конца) и безина. Куратор ни в какую! Обещал поговорить с еще какой-то начальницей. Маша расстроилась, конечно. Я наказала ей скорее учить иврит, показать, что она может общаться и отпускать можно.


На обратном пути проезжали ИКЕА. А там вкусно и дешево кормят))) До открытия после шаббата оставалось еще 40 минут, мы решили подождать. Гуляли по парковке.





 Толпы неимоверные! Откуда у людей столько денег?)))

Дан через 5 минут хождения по магазину попросился в игровую комнату. Так как он аутист, то Саше пришлось остаться с ним, иначе не разрешили. Я пока Сережу с Давидом покормила. Потом Саша прибежал с Даном тоже перекусить (чтобы дважды не платить за стакан, а с одним можно сколько угодно набирать, вот такая я стала жадная). А потом отправился отводить в джимбори их обоих (Давида и Дана). Так оказалось что по правилам ИКЕА ребенка можно сдавать только один раз и Дану отказали. Он устроил показательное выступление с валянием на полу и ревом на всю округу. Саша привычный и спокойно стоял над ним, уговаривал. А вот смотрительница за джимбори оказалась не каменной, пропустила в нарушение инструкций. Я сбегала посмотрела что надо, потом сменила Сашу и он пробежался посмотрел вещи насчет которых я хотела посоветоваться. В общем, непростая логистика вышла.


   







Были дикие распродажи на картины. И тут мы с Сашей столнулись лбами. У нас большая стена в салоне до сих пор пустая. Мне понравилась вот эта картина:






А Саше эта:





Они обе клевые. Но я настаиваю, что нам подходит верхняя. Но покупать то, что Саше не нравится я тоже не могу. Он же каждый день, возвращаясь домой будет ее видеть и она будет раздражать. Порешили не покупать ничего, а поискать то, что понравится обоим.


Пока Саша сравнивал картины, я с детьми сидела в игровой комнате. Ну как сидела, в основном  лежала в шариках)) Обожаю!












Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jaltja
Sep. 21st, 2016 01:17 am (UTC)
В игровой Икеа Варя в эти шарики прыгает с разбега 😇
kunisan
Sep. 26th, 2016 03:25 pm (UTC)
Тонь, я тоже с разбегу)))
( 2 comments — Leave a comment )