?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спала я не больше двух часов. Собиралась полночи, а на 4.30 утра было заказано такси. Вышла с кофе на улицу в 4 утра и вижу лошадь :)) Питер, ты прелесть!







Дети и чемоданы упакованы в такси к 4.45. Поехали!






Фото на память:



   


При досмотре в аэропорту Сержа остановили и попросили вывались все из рюкзака. Дело оказалось в патроне (настоящем), который Сережа приспособил как кулон. В прошлый раз прикопались к самодельной рогатке. Настоятельно просили такие вещи не возить или, в крайнем случае, прятать в чемодан.


Стоим в очереди сдавать чемоданы, и к Саше пристал какой-то китаец. И вот они устроили светскую беседу на английском. Китаец: Россия - это хорошо. Да! Саша: Китай это тоже хорошо. А вообще мы из Израиля. Китаец: Израиль это очень хорошая страна... Оставалось только помянуть, что Лондон из зе кэпитал оф грейт британ.

Но скоро нам стало не до разговоров. При упаковке чемоданов я совсем забыла о том, что вес каждого не должен превышать 23 кг. А у меня получилось, что часть чемоданов какие-то 14 кг, а другие около 30. Я, блин, маленькие чемоданы уже отправила на ленту, остались мы с двумя перевешанными. Ладно, я предусмотрительная. У меня были с собой несколько тканевых сумок. Открыли, раскидали как ручкую кладь. Уф.


Прошли все контроли. Путь наш лежал через дьюти фри (кажется, там по-другому теперь к рейсам не пройти). Дан схватил гигантский чупа-чупс  и рванул на выход, где воришка и был пойман охраной. Не, это не протест против системы, конечно. Просто не понимает.







Серега увидел Старбакс и я поняла, что ему надо. Мы - то с Давидкой ходили туда, а он нет. Я пошла в очередь. Дан носился туда-сюда с чупа-чупсом, пытаясь периодически его открыть. В Старбаксе девочки как сонные мухи, еле шевелятся. Вот уже и посадку объявили. Короче, пока я не прикрикнула на них, Сережа свой напиток не получил.





Еле нашли свой выход на посадку, указатели прекрасные ровно до выхода 12. Дальше думай сам куда бежать. Прошли, доехали на автобусе, сели, все.
Помня о том, как трудно мы с Даном летели в Россию, я очень напрягалась. Как он выдержит 4,5 часа? Запаслась палочками для чистки ушей (Дан очень любит грызть трубочки, палочки и пр. подобные вещи).  И моя идея оказалась гениальной! Из трех пачек за 4,5 часа не успела кончится и одна)).
Весь полет Данчик вел себя отлично. Еще он развлекался тем, что ходил в туалет. 4 раза! Ну и Колы навернул. Это единственная вещь на борту, которую он согласился пить или есть.



   


А у меня на ушах все 4,5 часа сидел дед. Бляха-муха, как он меня достал...Я сплю, у меня закрыты глаза, а он говорит и говорит, спрашивает и спрашивает. Я мычу нечленораздельное и прошу дать мне поспать. Блин, Я своего мужа так не гружу, как меня этот товарищ.
Вот он, за Давидкой. притворяется спящим.





Кстати, самолет оказался разделен на зоны. Спереди сидели рускоязычные, посередине разговаривали на иврите, а сзади арабы.

Снова о Данчике. Проблемы начались в аэропорту по прилету. Ему хотелось поскорее наружу и стоять в очередях (ждать чемоданы, паспортный конроль и все такое) он категорически отказывался. А мне еще нужно было получить покупки из дьюти фри, которые я сделала по пути в Россию. Дан измочалил Сашу, конечно.

К счастью наш сосед смог нас встретить на нашей машине. Спасибо ему огромное! Дан как увидел родную машину, так помчался вприпрыжку. Мы все поместились и поехали. Саша облегченно вздохнул: "Наконец-то нормальная машина, а не та тарантайка." Это конечно шутка, там Дима нам дал шикарный VW Touareg. :-)

А еще кошка чуть с ума не сошла от радости. Все мяукала, бросалась на нас и вообще...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jaltja
Jul. 26th, 2016 03:02 am (UTC)
У вас кошка есть?
kunisan
Jul. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Ага. Ты даже когда-то учавствовала в выборе имени ;)
http://kunisan.livejournal.com/57909.html
jaltja
Jul. 28th, 2016 03:46 am (UTC)
ох уж эта девичья память
( 3 comments — Leave a comment )