?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Саша.

Я несколько дней до этого увидел рекламу проката Сигвеев. Долго нудел как я хочу прокатиться и в результате уболтал. Оказалось там две разные конторы. Те, у которых сигвеи, они приезжают только иногда. С ними можно связаться заранее, если очень нужно в какое-то определенное время. А вот другие базируются постоянно и дают кататься на гиродосках. Примерно вот таких:



gyroscooter-2.jpg



Но я как-то не подумал, что для кого-то может быть серьезная разница между разными гироштуковинами. Оказалось, что таки есть. Когда Аня с Сережей не половине пути выяснили, что палки чтобы держаться не будет от слова совсем, то Аня сильно приуныла, а Серж так вообще сказал что он так не играет и пошел домой. Я был подвергнут обструкции.
Мы пришли, взяли две гиродоски, защиту для Анечки и попробовали встать на эту фигню. Скажу сразу, это не просто. Не знаю, насколько трудно ездить на Сигвее, но вот эти штуки - они требуют навыка. Анечка попробовала первой. Из уст инструктора это все звучало легко и просто. Под его ногами гиродоска выделывала замысловатые пируэты, которые тоже смотрелись легко и естественно. Но иное дело ноги новичка. Аня запаниковала, попробовала упасть и сказала, что она отказывается ездить. Мы одну доску сдали. Я на своей доске сумел проехаться с первого раза (но очень медленно и осторожно), а со второго и самостоятельно на нее встать. А потом, глядя на меня, Анечка решилась снова и у нее получилось. Так мы и катались по очереди. Аня ездила медленнее и дольше. А я быстрее и дальше.


   



     






Всего час проездили меняясь, а вымотались - будьте нате. Адреналиновый отходняк и все такое. Чуть передохнули и поехали в Изборск. Там красоты неимоверные.
















Сначала мы пошли к источникам. Там нам их проименовали. Я запомнил только источник красоты, к которому направилась моя ненаглядная и источник богатства, к которому припал я. Так что остальных я как-то даже и не расслушал. :).






В качестве первого шага к богатству мы поучавствовали в рекламе воды "святой источник". Нам правда совсем не заплатили, но мы не унываем и будем еще что-нибудь рекламировать. :)






Дан пускал кораблики, Серега позировал и залезал на деревья, Давид носился вокруг.














   


   



Источники наполнили неплохое такое озерцо. Купаться в нем, кстати, практически невозможно. Вода очень холодная. Одна чайка там попробовала и простудилась. Сидела прям рядом с людьми и не имела сил улететь.















Мы там были 4 года назад. С тех пор там туристическая индустрия подросла. Появились всякие аттракционы вроде стрельбы из арбалета, пыточных колодок и всяких других интересных и полезных вещей. :)

















     



     



    







Вообще-то мне не пришлось рассматривать все это великолепие. Дан устал и увел меня к машине. А остальные наслаждались видами старой крепости.













     







А вечером я сходил фотографировать Псковский Кремль. Без штатива его не сфотографировать, но у Оли, нашей гостеприимной хозяйки, штатив нашелся. Кремль ОЧЕНЬ фотогеничный. Кстати, за пару дней до этого был туман и вид был совершенно волшебный. Только у меня не было штатива и хорошего аппарата. Попробовал снять на телефон. Получилось так себе, но хоть как-то передает атмосферу.