?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были с Сашей на встрече со специалистом по поведению. Хотели обсудить варианты решения проблемы сна у Дана.

Вообще история такая: Где-то полгода назад Данина попа стала совсем уж с трудом влезать в покупаемые памперсы (6 размер) и он повадился их рвать и выкидывать чуть не сразу как одеваем. Стали покупать размером побольше (и дороже, уф), но и с ними он тоже обходился столь же круто. У нас была забота, после того, как он уснет, надеть на него этот же или другой памперс. Ну ладо, мы подумали, - парень против подгузников, может время пришло от них отказываться? Тут в Израиле есть для этого (прекращение использования памперсов) специальный термин - "гмила". Итак, мы помалившись приступили к гмиле. В первые дни Дан был в недоумении: что же мы не надеваем ему эти штуки, они же так замечательно рвутся, в отличие от трусов. Мы водили его в туалет часов в 11-12, он иногда писал, иногда нет. А вот сил поднимать его еще раз где-то ночью у нас уже не хватило. В итоге, он где-то ночью таки мочился в постель, просыпался и начинал бродяжничать - где же приткнутся, не в этой же вонючей и мерзкой кровати... В итоге был только один день, когда его кровать осталась сухая. Так вот, спустя примерно месяц, его отвращение к своей кровати выросло настолько, что он начал отказываться в ней засыпать. Вот уложим его, а он встает (со все еще чистой и сухой постели) и пытается устроить себе "гнездо" где-нибудь на полу. А ночью, когда мы спим, он уж точно куда-нибудь перебирается. На коврик под окном, например (ну да, на полу спать холодно и жестко). Ну и на все эти броуновские движения посередине уходит время, ребенок просыпается и может вообще несколько часов колбаситься, а днем потом невыспатый до крайности. Гляда на эти мучения, Саша постановил, что зря мы начали "гмилу" и надо откатить на предыдущую версию. Кстати, у нас был подобный опыт с Сергеем. Он писался уже даже и будучи в школе. Мы нервничали, внушали ему что надо ходить писать, а не в кроватку, он нервничал, и все такое. Мы ходили по врачам, и один из врачей нам сказал очень верные слова (как оказалось). Что мол, хватит делать из этого историю - ребенок глубоко спит, и просто не просыпается когда его мочевой пузырь переполняется. Что не нужно волноваться, ребенок подрастет и размеров мочевого пузыря будет хватать. А до того момента просто нужно покупать и одевать памперсы. Мы так и сделали. И где-то через полгода-год, Серж стал все чаще просыпаться с пустым памперсом, потом практически всегда и в какой-то момент перестал их одевать. Нам было очень неловко и жалко, что мы устраивали из этого целую историю и заставляли Сережу нервничать на эту тему (а он и так не самый простой ребенок). В общем, Саша постановил что с Даном мы поступим так же и вернул толстопопику памперсы. Но не тут то было. Неприязнь Дана к кровати осталась. Он даже и с вернутыми памперсами (которые, кстати, продолжает срывать) отказывался спать в кровати. В итоге мы пожаловались на ситуацию в Даниной школе, и нам назначили встречу со специалистом по поведению.

Мы все вышеизложенное объяснили, но вот как-то так повернулся разговор, что начали обсуждать ночной туалет. Она (спец) настаивает, что нужно продолжать гмилу, Дана ночью поднимать в туалет и (тадам!) настаивать на возвращении назад в его постель. Причем поднимать не только в 11-12, но и "нащупать" время посреди ночи, когда он снова хочет писать, и в это время его снова поднимать. Какбе можно вставать посреди ночи, если это на неделю-две-месяц. В смысле, если быть уверенным, что вот Дан привыкнет ночью вставать и писать и потом будет это делать самостоятельно, то можно напрячься, но к сожалению, есть обратная уверенность - что нифига это не поможет и нам надо будет так вот вставать и водить его в туалет еще очень много времени. И вот, несмотря на то, что Саша все это сказал, разговор все равно как-то непонятным образом выкрутился на гмилу. Мы вернулись домой, потрясли головами и даже в каком-то недоумении резюмировали, что вышла какая-то фигня.

Сейчас ситуация такая. Дан ложится спать в трусах, сходив перед этим в туалет. Около 23 часов Саша надевает ему памперс. Ночью Дан писает в него (или нет), потом срывает, затем писается в постель и идет искать другое место для сна. И так каждую ночь. Кстати, чтобы кровать стала ему менее ненавистной, мы сняли ему матрас с кровати, кровать убрали и теперь он укладывается на матрасик на полу. В общем, все сложно.







     


Еще у нас снова сломалась машина. За день до заглохла на светофоре по дороге на тренировку Давида. Я героически доехала туда и обратно домой, стоя на светофорах на ручнике и поджимая газ. Утром отвезла в гараж. Днем сказали забирать. Я обычно в гараж иду пешком. Это минут 40. Давид попросился со мной. Я несколько раз предупредила, что идти тяжело, жара. Но он настоял.

Ему и правда было трудно и жарко. Но не ныл, отдыхал на светофорах.


     

      


За стойкость и стремление к победе выбрал себе подарок - пистолет, который оказался таким китайским, что даже слов нет. Но ок. Давиду нравится и ладно.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_milenka_
Jun. 3rd, 2016 02:24 pm (UTC)
Сочуствую с Даном. Надеюсь со временем он сможет выдержать целую ночь и не писать и тогда не будет сбегать со своей кровати.
Моя младшая до 5 лет была с ночным подгузником. Потом мы стали ее высаживать перед тем как сами идем спать. Только в 6 лет она стала спать всю ночь и не писаться.
У меня самой в детстве был энурез (на психологическом фоне, сначала я отучилась, а потом все вернулось после какого то испуга) вылечили иглоукалыванием.
kunisan
Jun. 6th, 2016 01:17 pm (UTC)
Спасибо. Я тоже надеюсь, что вс уладится как можно скорее. Он всегда писает перед сном. А ночью вот...
( 2 comments — Leave a comment )