?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Саша заболел, температурил. Я отправила детей по школам, заказала очередь к врачу и почти сразу надо было ехать к Дану в школу на собрание. Я предлагала Саше остаться, но он поехал.

В школе собрались в кабинете директора всем составом. Мы + директор + 7 человек персонала (психолог, учителя, логопед и пр.) Говорили в основном мы. Рассказывали как Дан дома, что хорошего, что плохого, какие изменения. И каждую мелочь выслушивали, и спрашивали, и кивали, и пытались помочь. Обожаю эту школу.

Основной проблемой остается сон. Дан очень мало и очень плохо спит (это распространенная проблема у аутичных детей). За последний месяц только раз он доспал до утра в своей кровати. В основном в середине ночи уходит с подушкой и одеялом в игровую и ложится у окна. До этого шатается по квартире, играет в Сашин телефон и вырубается. После Песаха стало ужасно тяжело поднимать его по утрам.
С этой   проблемой нам вызвалась помочь специалист по поведению (блин, и такой есть!). Запишу тут, чтобы не потерять. 29 мая в 8.30 утра встреча.

Вторая вещь - еда. Дан по-прежнему вегетарианец.
Так как у него есть небольшая проблема лишего веса, я убрала почти совсем из его рациона шоколадную пасту, ски покупаю по мере возможности. Жду когда решится попробовать что-то новое. Сейчас ребенок сидит на огурцах и моркови. Немного оладьев, если есть, и хумуса.
В школе, как нам сказали, он ест омлет и несколько раз ел шницели. Дома нет.

Вот так, за разговорами, прошел почти час.

Надо было везти Сашу у врачу, ибо он уже был никакой.
Привезла, выгрузила, побежала к парикмахеру договариваться о Даниной стрижке. Потом забежала за "спасательным" жилетом и рукавами для купания. Начинается сезон моря и бассейнов.
Вернулся Саша с пакетиком антибиотиков, поехали домой.

Только приехали, пришел Давид. И мы помчались покупать вентиляторы, ибо жара - атас (телефон показал +37), а кондиционер у нас только в салоне. Заодно нужно было отоварить подарочные детские деньги, которые они получили на день рождения. Отоварили замечательно! Давид получил указание выбрать подарок себе и Дану. Или один большой на двоих. Носился по магазину, таскал мне вещи "Вот! Я выбрал". "Это тебе?" "Нет, Дану!".
В конце концов расчитались и вышли. Теперь вентиляторы.
Походили между двух магазинов, посмотрели. Сначала хотели взять вертикальный. Вот такой:




Но что-то такие противоречивые отзывы...Если кто-то пользовался таким, скажите, как он?


    
В итоге взяли один большой и два маленьких нам с Сержем.
Можно было сразу ехать с Давидом на тренировку (время уже 17 часов было), но я стормозила и не взяла с собой форму. Поскакали домой переодеваться.

Пока Давид на тренировке был, я получила сообщение от его учительницы, что ему снова нужен новый учебник иврита. Да сколько можно? Он их проглатывает как пирожки!
Ладно, поехали покупать. После магазина на расслабоне идем, гуляем, сок пьем. И тут я чувствую, что сегодня еще что-то должна сделать...Точно! Сережу к медсестре отвезти к 19.30. Черт! Время 18.57. Снова бежать.

Прибежали, поменялись с Сашей детьми.
С Сережей следующая история. Он вернулся из России с какой-то фигней в ладони (Серж говорит, что вроде заноза была). Фигня росла-росла-росла и выросла с большой шнойный шарик. Я этот шарик вскрыла (я умею, у меня диплом есть), гной убрала. Неделю все было хорошо и в пятницу утром снова вырос шарик. Мы вместо школы поехали в приемный покой к хирургу. Там нам предложили пока не резать, а положить мазь. Если что-то пойдет не так, то в воскресенье разрежем. Вот оно, воскресенье, и наступило.

Проверли, решили не резать, так как динамика положительная. Снова перебинтовали и отпустили с миром и указанием менять повязки каждый день.


     



Ребенок был вознагражден холодным кофе за героизм :) Но выражение лица еще долго оставалось страдальческим.