?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 мая. Лес и индейцы.



Суббота в лесу на пикнике, день рождения сына наших друзей (Майя, привет!). Только адская жара и мы :)) Дан отказался выходить из машины, Саша сидел с ним. А я передавала через Сережу шашлык и пиво.






Покинули они транстпорт только под конец, на сладенькое .




Майя murmurcha, мама именинника, придумала игру для детей (и не только, я тоже учавствовала). Мне очень понравилось! Было три этапа, но я была только в первом и третьем, второй протрындела за столом.
Итак, надо организовать племя индейцев
Сначала мы вытаскивали из пакета бумажку, на котором написано название животного. Затем нужно было показать это животное, чтобы другие угадали.
Заметила, что чем старше дети, тем более зажатые. У Давида пока этого нет, он с удовольствием веселится. Кстати, он был орел, Сережа - белка, а я - медведь.




     
Далее, вытаскивали бумажки с прилагательными. У нас получилось - Умный орел, Крадущийся медведь (прям в точку!)  и Веселая белка. Суть игры: первый называет свое "полное имя" (например, Икающий бобер), второй назвает имя первого и свое, третий - первого, второго и свое. И так до конца. Отличная игра на память и воспроизведение!

Второй этап, как сказано, выше, я пропустила (Не все ж с малышней играть). Мне так до сих пор никто и не рассказал, что там было, кстати.


       


Третий был вроде как поздравление с образованием племени, ритуальный танец и раздача сокровищ.






     


Майя, ты молодчина. Эльку с Днем Рождения !!!